Поиск по ключевым словам:
Please reload

Полный облом. Начало

September 25, 2017

 10 сентября 2017 года в единый день голосования, во многих регионах прошли выборы различного уровня. Не осталась в стороне и Саратовская область, где выбирали – губернатора и депутатов областной Думы. Ян Магрицкий - смеяться или плакать жителям Балашовского района, по результатам голосования.

 Обще известно, что нехорошо радоваться чужим неудачам. Но какова цена нейтральности, можно наглядно увидеть, выйдя на улицу родного города, села или деревни. Личные ощущения самый точный барометр. Стагнация стабильности, неизбежно ведёт к безразличию. При отсутствии перемен и невозможности хоть как-то улучшить свою жизнь наступает паралич, всякой позитивной деятельности. Недаром о Балашовском районе сложилось представление как о мрачном месте в проклятом краю. Разрушенная промышленность и катастрофическая экологическая обстановка, данность, с которой приходится мириться жителям. Ответственность за крах в экономической, социальной и экологической сферах в Балашовском районе несёт местная власть. Слуги народа занимаются не развитием и решением проблем района, а интригами и распилом того что осталось от прежних управляющих.

 Итогом, как в Саратовской области, так и по стране в целом стала неуклонная тенденция к угасанию интереса к выборам, как инструменту выражения народных интересов и чаяний. Явка на выборах неуклонно падает по всей России, кроме пары регионов и Северного Кавказа, который де-факто уже является отдельным государством. Балашовцы  всё больше ненавидят преступную власть, побеждать даже за счет мобилизации бюджетников и одурачиванию пожилых людей соцработниками становиться всё трудней. Народ уже никому не верит и не надеется на улучшения. Но и на камнях как говориться растут деревья, во многом благодаря гражданским активистам на прошедших выборах потерпела фиаско одиозная экс-глава Балашовского района Елена Щербакова. Зло и вред, который она принесла жителям и району в целом перевесили даже административный ресурс, брошенный на алтарь её победы. И во второй раз по одномандатному округу № 12  - в областную думу был избран также единоросс Сергей Суровов (и тоже ставленник Вячеслава Володина), известный в Балашове как мистер Щебёнка, а в Саратове как ректор Академии Бесправия с «сомнительным» моральным обликом. (The Moscow Post, 18.08.2010 http://www.moscow-post.ru/politics/001282111222673/) Время покажет, шило на мыло поменяли или на что-то другое. В любом случае, похоже, политическая карьера Елены Щербаковой клонится к закату. Известная своей хитростью и коварством она, конечно, постарается избежать ответственности за свои махинации, но вряд ли ей это удастся. Сколько верёвочки не виться, а конец всегда найдётся. Хватит уже тупить. (http://www.4vsar.ru/articles/zona-konflikta/38867.html)

 Как на это отреагирует губернатор, сложно сказать открестится ли от скандально проворовавшейся чиновницы или продолжит поддерживать в благодарность за преданность. Ведь за ней идёт и окружение, повязанное круговой порукой - Саврасова, Москалев и прочие ЕДросы. Поэтому рано расслабляться и почивать на лаврах, впереди предстоит много трудной работы. (http://www.4vsar.ru/articles/zona-konflikta/38917.html)

 Возможно, всё не так просто в этой схеме и рано поздравлять всех с победой, независимо от кипящей ненависти всех балашовцев, кто-то из единороссов прошедших в Областную Думу может передать свой мандат Елене Щербаковой. Чем продлит агонию гибнущей под гнётом коррупционеров Саратовской области. Это только начало. Вопрос завис в воздухе: Кого ждёт полный облом?

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.