Поиск по ключевым словам:
Please reload

"Это нельзя прощать, это нельзя забывать". «Возвращение имён»

October 30, 2017

29 октября накануне Дня памяти жертв политических репрессий в Москве у Соловецкого камня прошла акция "Возвращение имен", в этом году ей исполнилось десять лет. Весь день на Лубянской площади москвичи, сменяя друг друга, читали имена людей, расстрелянных в столице в годы советского террора.
Ссылка на источник - https://www.svoboda.org/a/28822407.html

 

Вечером 30 октября в Санкт-Петербурге прошла акция памяти жертв политических репрессий. "Бессмертный ГУЛАГ" проводится по инициативе молодежного демократического движения "Весна" уже третий год. Участники акции заполняют одну из центральных улиц плакатами с именами репрессированных в годы Большого террора.
Ссылка на источник - https://www.svoboda.org/a/28826285.html

 

Активисты молодёжного демократического движения "Весна" провели акцию в День памяти жертв политических репрессий. Они встали в цепь одиночных пикетов на улице Пятницкой в центре Москвы. На их плакатах - имена живших здесь 80 лет назад москвичей, ставших жертвами Большого террора.
Ссылка на источник - https://www.svoboda.org/a/28824793.html

 

День памяти жертв политических репрессий отметили траурным митингом под Иркутском на мемориальное кладбище вблизи села Пивовариха. Это бывашая спецзона НКВД, где в 30-е годы расстреливали политзаключенных. Здесь были убиты около 17 тысяч человек.Ссылка на источник - https://www.svoboda.org/a/28824079.html

В Красноярске впервые прошла акция "Возвращение имен" памяти жертв политических репрессий. У мемориального камня собрались около пятидесяти человек. Пришли в основном те, чьи семьи непосредственно коснулись репрессии. К мемориальному камню возложили цветы, с трибуны были зачитаны имена тысячи человек, расстрелянных в регионе в 37-38 годах прошлого века. Всего за годы советского террора в Красноярском крае по 58 статье были арестованы пятьдесят тысяч человек. Тридцать тысяч семей раскулачены.
Ссылка на источник - https://www.svoboda.org/a/28823990.html

 

29 октября в Москве пройдет традиционная акция памяти жертв политический репрессий у Соловецкого камня на Лубянской площади. Принять участие в акции смогут все желающие, независимо от возраста, социального статуса, наличия или отсутствия репрессированных родственников. Каждому пришедшему будет предложено прочитать список из нескольких имён (фамилия, имя, отчество репрессированного, возраст на момент гибели, кем работал и дату расстрела), поставить свечу и возложить цветы.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.