Поиск по ключевым словам:
Please reload

Мирная акция 5/11/17 обернулась задержаниями

November 5, 2017

 Задержания начались в районе Манежной площади, куда были стянуты дополнительные силы полиции. По словам корреспондента РБК, около 12:00 там стали собираться люди, которые не выкрикивали лозунги и не держали плакаты. Многие были в камуфляже. Полицейские стали останавливать некоторых из них и досматривать вещи. При нахождении подозрительных предметов человека задерживали и отправляли в автозак.
Задержания при этом проходили достаточно спокойно, полиция действовала вежливо, однако спустя некоторое время собравшихся возле входа на Манежную площадь оттеснили к станции метро «Площадь Революции». Тем не менее в районе 15:30 часть собравшихся попыталась задержаться возле здания Государственной думы — люди начали разливать чай и выразили намерение остаться около нижней палаты парламента на ночь.

Однако около 16:00 от Госдумы небольшие группы направились в район Пушкинской площади, где ранее полиция развернула свой мобильный штаб и также провела ряд задержаний..

Более 400 человек задержаны в России по обвинению в участии в акции запрещенного движения "Артподготовка". В Москве, по последним данным, в полицию попали 376 человек, в Санкт-Петербурге – 13. Известно также о задержанных в Краснодаре, Красноярске, Перми, Ростове-на-Дону, Саратове и Омске.

При досмотре у некоторых задержанных изъяли оружие, ножи, средства индивидуальной защиты, кастеты и другие запрещенные средства, рассказал собеседник агентства.

В свою очередь, «ОВД-Инфо» сообщает о 212 задержанных в центре Москвы. Всего по России, по данным сайта, задержали 237 человек. Из них десять человек задержаны в Петербурге.

Кроме того, сообщается, что в Саратове задержали активиста Максима Тихонова, который вышел с пикетом против преследования местного оппозиционера Сергея Рыжова. В Краснодаре трех несовершеннолетних задержали «для проверки документов». Их отвезли в отделение, одного из них отпустили, когда приехали родители.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.