Поиск по ключевым словам:
Please reload

"Дорогой брат" Кадырова и ещё 10 арестованных принцев

November 7, 2017

 Поучительная история, произошедшая в на днях в Саудовской Аравии, типична для авторитарных режимов. Когда дело касается абсолютной власти, дружба и родственные связи горят, как тростник на ветру. Ведь история нас учит, что никто не учит историю. Великий британский политик, Уинстон Черчилль, как-то заявил - «Диктатор скачет верхом на тигре и боится слезть. А тигр начинает испытывать голод». Поэтому в условиях затянувшегося кризиса, не все могут вписаться в очередной поворот. Сумеют ли, "наследные принцы" из других стран, чувствующие себя неприкасаемыми опорами короны, вовремя среагировать на внезапную угрозу от гаранта своей безопасности? Время покажет, а мы увидим, кого скормят тигру.

 У основателя Саудовской Аравии короля Аль Сауда было 46 сыновей от 12 официальных жен. С тех пор страной правили сыновья основателя династии саудовской монархии – по очереди, брат за братом. До тех пор, пока один из них, нынешний король Салман, которому уже перевалило за восемьдесят, решил традицию нарушить и сделал своим наследником не брата, а сына – молодого принца Моххамеда бин Салмана.

 Днем в субботу король Салман своим указом создал антикоррупционный комитет, а в ночь на воскресенье будущий король Моххамед бин Салман, который как специально этот антикоррупционный комитет возглавил, приказал арестовать многих своих конкурентов и им сочувствующих чиновников. Чтобы они не сбежали, в аэропорту Эр-Рияда запретили вылеты частных джетов. Чтобы не мешали, в столице Саудовской Аравии эвакуировали персонал гостиницы Ritz-Carlton.

 Одиннадцать саудовских принцев, четверых действующих министров и десятки бывших чиновников заперли в эти выходные в пятизвездочном отеле – теперь это их тюрьма. Принцев и других высокопоставленных лиц задержали по обвинению в отмывании денег, растрате взяточничестве, использовании служебного положения, вымогательстве и коррупции.
 Королевские споры в Саудовской Аравии на деле не так далеки, как кажется. Скандалы в этом монаршем семействе влияют на цену нефти примерно также, как война в Персидском Заливе. Нефть так дорого, как сейчас, не стоила уже два года – на взлет цен повлияли именно аресты принцев, считают аналитики агентства Bloomberg.

Репортаж НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ — http://goo.gl/Qaeg5a

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.