Поиск по ключевым словам:
Please reload

"Видно невооруженным глазом". Патриарх Кирилл предрек скорый конец света

November 21, 2017

Вчера, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (в миру Владимир Гундяев) отметил свой 71-й день рождения традиционным богослужением в храме Христа Спасителя. В своей проповеди он заявил о приближающемся конце света, к которому движется человечество, погрязшее во грехе. Патриарх Кирилл сказал: «Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов».И еще одна выдержка из слов Патриарха: «Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом — через кинематограф, через театр...И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей которая не дает человеку взлететь.Сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей — сегодня время сплочения всех здоровых сил, и Церковь, и искусство, и культура, наши писатели, ученые, все те люди, которые любят Родину, должны быть сегодня вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации.».

Действительно, если священники ходят в золотых часах и разъезжают на майбахах, то точно время не доброе идет... Не лишним будет вспомнить о сотрудничестве со спецслужбами, которым нужна была церковь мракобесная, реакционная, послушная. Во времена СССР, церковь не самостоятельно жила, а была полностью под влиянием Совета по делам религии и КГБ. А самыми послушными всегда были "голубые"— они же скомпрометированы, в советское время за это можно было посадить. И спецслужбы с удовольствием пропускали наверх этих гомиков. Нынешний патриарх Кирилл в молодости был личным секретарем митрополита Ленинградского и Ладожского Никодима (подверженного сей страсти). Потом Никодим сделал Кирилла ректором духовной академии. Если мы вернемся к славному отцу Андрею (Кураеву), то он написал, что рядовое духовенство, монахи честные, не «голубые»… Ерунда. Это вертикаль сверху донизу. И когда пришел Кирилл, то он поставил на должности 70 новых архиереев. Кирилл, став патриархом, начал подбирать своих сторонников и брал из глухой провинции каких-то игуменов, архимандритов и делал архиереями. И большинство из них «голубые». Но опасность не в гомосексуальном лобби, а в том, что они превратились в политическую силу. Они действительно побеждают и захватывают ведущие позиции внутри церкви. Это члены Политбюро.

Здесь необходимо привести цитату, заявленную Кириллом Гундяевым на собрании студентов Московского государственного университета, что «факт встречи духовенства с представителями КГБ нравственно безразличен». Вместо того чтобы покаяться в этом и призвать других к покаянию за то, что они имели тесную связь с КГБ и КГБ руководил церковью, они пытаются с моральной точки зрения все это оправдать. Чтобы верующие, не дай бог, не осудили церковное руководство за то, что они верно служили не просто атеистическим, а органам безопасности, которые были призваны бороться с религией, и в частности с Русской православной церковью.

Информация для размышления. Патриарх Кирилл раньше занимался ввозом табака, экспортом нефти, торговлей морепродуктами и другими прибыльными видами бизнеса. В 2006-м он владел активами на 108,4 млрд ₽ (если верить СМИ). Почти половина (48%) россиян считают, что богатые представители РПЦ подрывают доверие к церкви. Вот и патриарх Кирилл призывает священнослужителей «быть скромнее» и предаваться аскезе. Но следует ли сам Кирилл своим советам?

Использованы материалы "Новой газеты".

https://www.novayagazeta.ru/articles/2014/01/24/58082-svyaschennik-gleb-yakunin-patriarh-kirill-funktsiyu-kgb-vzyal-kak-by-na-sebya

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.