Поиск по ключевым словам:
Please reload

Последний взгляд Александра Литвиненко...

November 22, 2017

23 ноября 2006 года в Лондоне был убит Александр Литвиненко. Убит невероятно подло и жестоко. Без преувеличения можно сказать, что его ужасная смерть потрясла даже наш видавший виды мир. 

"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм" (Джордж Оруэлл). Александр Литвиненко, был честным и невероятно мужественным человеком. Его убили за то, что он говорил правду. 

Александр, был не просто подполковником ФСБ, а в первую очередь, свободным человеком. По его собственному признанию, тюремная роба политзаключенного была ему намного ближе и теплее, чем гэбэшный мундир. У него, как и у Путина, Патрушева, Иванова и его сынка, были все возможности не служить срочную службу, но он добровольно пошел служить рядовым солдатом в обыкновенную строевую роту. Через год службы поступил в военное училище и в общей сложности прослужил 20 лет, 5 месяцев и 12 дней, от рядового до самого молодого подполковника, где у него в подчинении были 25 старших офицеров.

Постепенно Александр осознал, что служит не России и ее народу, а банде преступников, фактически оккупировавших страну, отребью, держащему людей в страхе и нищете, грабящему народ, набивая свои карманы миллиардами ворованных денег. Он не пожелал даже формально состоять в этой банде, в которую Путин окончательно превратил российскую армию и спецслужбы.

Когда, среди известий о многих преступлениях, творимых российской армией в Чечне, пришло сообщение о том, что капитан российской армии Ульман расстрелял беременную женщину и стариков, и его за это оправдал суд — Литвиненко послал письмо Владимиру Путину, в котором отказался от званий и наград, полученных из рук российской власти.

В 1998 года Литвиненко, вместе с несколькими коллегами, сотрудниками УРПО, провел в Москве пресс-конференцию, на которой сообщил журналистам, что в ноябре 1997 года руководители УРПО генерал-майор Евгений Хохольков и капитан I ранга Александр Камышников отдали им устный приказ убить Бориса Березовского — в то время заместителя секретаря Совета безопасности РФ. Литвиненко и его коллеги отказались выполнять противозаконный приказ и написали официальные рапорта, на основании которых Главная военная прокуратура возбудила уголовное дело. После этого их начальники стали угрожать им физической расправой за то, что Литвиненко с сослуживцами не захотели «убить еврея, обворовавшего полстраны». Две недели спустя на Литвиненко около его дома было совершено покушение.

Александр и группа офицеров ФСБ были первыми, кто понял, что за стенами Лубянки готовится государственный переворот и захват власти в стране. Они были первыми, кто публично выступил против Путина. Уже позже чекисты сломали почти всех, кто был на этой памятной пресс-конференции, не имеющей аналогов в мировой практике спецслужб. Практически все, кто тогда поднялся с колен и сказал правду, покаялись за содеянное, а некоторые были опущены до такой степени, что даже стали доносить на своих бывших товарищей. Но те, кто выдержал и не отступился от своих слов, продолжили бороться с чекизмом.

Тогда была слабая надежда на то, что в России есть хоть какое-то подобие гражданского общества, которое все же услышит и поднимется против нарождающейся диктатуры. Но, к сожалению, в российском обществе, на этот призыв откликнулись единицы, которые позже были репрессированы. Что же касается тех офицеров, которые предупредили всю страну о готовящемся государственном перевороте, то тогда они до конца исполнили свой воинский долг перед своей Родиной и народом, и не их вина, что их тогда не услышали. Что же касается безмолвствующего российского народа, то сегодня он за это расплачивается кровью, и будет продолжать расплачиваться кровью за свою покорность тирану и за свое рабство.

Путинская пропаганда активно внедряет идею о том, что с бандитским капитализмом покончено и повсеместное насилие в России превратилось в миф. Однако мантры о «российской демократии» и ее постепенном «экономическом и социальном развитии» при полуавторитарной политической системе — не более чем дымовая завеса. Россия сегодня — это невероятно опасное место, она поражена коррупцией и деспотизмом и переполнена политическим насилием.

Литвиненко предупреждал граждан России, что воюя за восстановление мифической империи, можно захлебнутся в собственной крови. За время своего правления в России Путин, кроме кровопролития и безумных войн, больше ничего не дал своим гражданам. Каждый правитель в истории страны оставляет свой след, и нет сомнений в том, что наши потомки будут вспоминать Путина как кровавого безумца, погубившего свою страну и населяющие ее народы.
Согласно докладу лондонского судьи Высокого суда Роберта Оуэна, убийство бывшего подполковника ФСБ было подготовлено властями России, в том числе и Путиным. Прочитать полный перевод этого доклада можно на сайте Открытой России:  https://openrussia.org/post/view/12233/

В статье также использованы материалы: http://e-libra.ru/read/233199-politicheskij-yemigrant.-sbornik-statej-i-intervyu.html

Светлая тебе память, Александр. И прости всех нас.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.