Поиск по ключевым словам:
Please reload

Предвыборные ласки. Ложь Путина на пресс-конференции 2017

На своей очередной пресс-конференции для дрессированных журналистов Путин снова вводил россиян в заблуждение.

В сюжете использованы материалы сайта Insider: https://theins.ru/antifake/84276

Путин, 14.12.2017: «Уходили из жизни — и мы сокращались, Россия сокращалась — почти миллион граждан в год. Мы переломили демографическую ситуацию — здесь тоже есть проблема, сейчас об этом будем говорить наверняка, — тем не менее, мы переломили.»

В действительности же в России уже три года подряд продолжается снижение рождаемости. И второй год подряд происходит естественная убыль населения. За 9 месяцев 2017 года естественная убыль составила 106 тыс. человек.

Путин, 14.12.2017: «Что касается Сечина, его неявки в суд, если здесь есть какое-то нарушение закона, то закон должен соответствующим образом отреагировать на это. Но, насколько я себе это представляю, и я, безусловно, интересовался, потому что видел реакцию общественности на этот счет, закон здесь ни в чем не нарушен»

Это, конечно же, не так. Согласно статье 70 Гражданского процессуального кодекса России, лицо, вызванное в качестве свидетеля, обязано явиться в суд в назначенное время. В случае же уклонения от явки в суд без уважительных причин свидетель может быть подвергнут приводу на судебное заседание. Занятость на работе или давняя дружба с Путиным к уважительным причинам не относятся.

Путин, 14.12.2017: «У нас долги сократились в три раза…Ведь это о чем-то говорит!»

Путин вводит россиян в заблуждение. По данным ЦБ, общий внешний долг России вырос за последние 18 лет втрое. Почти половину этого долга составляют обязательства государства вместе с задолженностью госкомпаний.

Путин, 14.12.2017: Российской армии на территории Донбасса нет. …там действительно созданы определённые военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые крупномасштабные военные акции против Донбасса… та резня, о которой Вы сказали – и даже хуже, чем в Сребренице, – будет осуществлена так называемыми националистическими батальонами.

О том, что на Донбассе на самом деле были и есть российские военные, - и немало - хорошо известно.

Что же касается «страшилок» о неизбежной резне в случае ухода российских сил с этой территории, то этот тезис давно опровергла реальность: по прошествии нескольких лет после освобождения Славянска, в течение долгого времени бывшего главной базой боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова), никаких «карательных» мероприятий там так и не было.

В то время как на оккупированных территориях социальная и правовая обстановка оставляет желать лучшего.

Путин, 14.12.2017: «У нас ВВП вырос на 75% с 2000 года»

Заявление о росте ВВП на 75% за 17 лет – это откровенное саморазоблачение. С 2003 году Путин неоднократно ставил перед собой и своим правительством задачу удвоения ВВП, то есть роста на 100% за 10 лет.

Путин, 16 мая 2003 года: «За десятилетие мы должны как минимум удвоить валовой внутренний продукт страны»

Путин, 26 мая 2004 года: «Только от нас зависит успех решения первоочередных общенациональных задач, …это удвоение за десятилетие валового внутреннего продукта»

Путин, 8 февраля 2008 года: «Удвоение ВВП может быть достигнуто уже к концу следующего 2009 года»

В итоге ВВП России так и не удвоился даже за 17 лет. И судя по динамике внутреннего валового продукта за последние 4 года, никакого удвоения ВВП в ближайшие годы не предвидится.

В сюжете использованы материалы сайта Insider: https://theins.ru/antifake/84276 Создано при поддержке Форума Свободной России

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.