Поиск по ключевым словам:
Please reload

Алексей Улюкаев получил 8 лет колонии строгого режима

December 18, 2017

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря вынес приговор бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву. Он признан виновным и приговорен к реальному сроку – восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд оштрафовал бывшего министра более чем на 130 миллионов рублей. Алексей Улюкаев был взят под стражу в зале суда, он назвал приговор "несправедливым".
Ссылка на источник - https://www.svoboda.org/a/28920260.html

Алексей Улюкаев, находившийся во время следствия и суда под домашним арестом, был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным Следственного комитета России (СКР) и Генпрокуратуры, которые признал суд, глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе оперативного эксперимента, проводившегося в офисе этой компании, передал господину Улюкаеву сумку, в которой находились $2 млн, чтобы избежать проблем при покупке контрольного пакета «Башнефти» и реализации других проектов. 15 октября 2016 года во время саммита в Гоа Алексей Улюкаев, «используя значимость и авторитет своей должности», потребовал взятку у Игоря Сечина, сообщила судья Лариса Семенова. Она уточнила, что, судя по показаниям экс-начальника службы безопасности «Роснефти» генерала ФСБ Олега Феоктистова (он был допрошен в закрытом режиме), в беседе с господином Сечиным обвиняемый Улюкаев «с помощью двух пальцев указал сумму незаконного вознаграждения» — $2 млн, которое он хотел бы получить.

Бывший министр утверждал, что в его отношении в офисе «Роснефти» 14 ноября прошлого года была совершена провокация, но суд, а также Генпрокуратура и Следственный комитет, проверявшие его заявление, не нашли этому никаких подтверждений. Вина же Алексея Улюкаева, как установила судья Семенова, была доказана совокупностью исследованных улик и показаний. Основными для следствия и суда стали показания генерала ФСБ Олега Феоктистова. Помимо него водитель бывшего министра Илья Макаров рассказал, что Алексей Улюкаев сам принес и положил в багажник машины сумку, обработанную спецсоставом «Тушь-7». У него в кармане оказались и ключи от этой сумки, которые бывший чиновник взял у Игоря Сечина.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3496697

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.