Поиск по ключевым словам:

ПО ТРЕБОВАНИЮ ГОРОЖАН БЫЛА ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО БАЛАШОВА

Общественник из Балашова Андрей Лебедев направил обращение в прокуратуру города по поводу расходования бюджетных средств МУП «Благоустройство и озеленение». Речь идет о тратах на уборку дорог, автобусных остановок от снега и мусора в 2016-2017 году. Муниципальное предприятие для этих целей привлекало подрядчика, «Клининг-Сервис». В ответе надзорного ведомства сообщается, что по изложенным фактам была проведена проверка. Однако ее итоги оказались неожиданными.

Напомним, в марте этого года на имя прокурора области была составлена петиция на сайте Change.org. Авторы обращения указывают на то, что в начале марта «Клининг Сервис» выиграл контракт на полмиллиона рублей на очистку городских автомагистралей от снега. Однако к тому времени, когда были улажены всю бюрократические проволочки, снег уже растаял. А остановки так и остались утопать в кучах мусора. Поэтому авторы обращения требовали от правоохранительной структуры провести проверку и привлечь виновных лиц за хищение бюджетных средств.

В письме Лебедева говорится, что работа проводились с 15 по 31 марта. 31 марта был подписан акт о приемке выполненных работ. Согласно объяснениям руководителя «Клининг Сервиса» каждая из 58 остановок была за данный период 4 раза убрана от снега. После каждой очистки он вывозился на технике «Благоустройство и озеленение». Однако путевых листов, подтверждающих данный факт, не имеется.

Во время проверки были опрошены жильцы домов, находящихся поблизости от остановок общественного транспорта и предприниматели. Например, был опрошена предпринимательница, у которой торговая точка расположена неподалеку от павильона остановки общественного транспорта по улице Карла Маркса. Она рассказала, что ни разу за март не видела, как убирался снег. Такие же объяснения получены и от коммерсанта, осуществляющего предпринимательскую деятельность в автобусном павильоне по улице Макаренко (остановка «Переулок»).

Сотрудники надзорного ведомства посчитали, что условия контракта не были выполнены. Поэтому материалы проверки были переданы в следственный отдел СУ СКР по городу Балашову для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Однако по результатам проверки уголовное дело так и не было возбуждено.

Источник: Телеграфъ

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.