Поиск по ключевым словам:
Please reload

Скромное обаяние номенклатуры. Поработали и Баста

December 23, 2017

Конец декабря — традиционное время для новогодних корпоративов. Раньше в эти дни любили показывать видео с новогодней вечеринки в Госдуме. Но 2017 — год разочарование. Сергей Нарышкин не споет дуэтом с Марией Максаковой. Максакова теперь поет в Киеве, а Нарышкин, возможно, на закрытых мероприятиях службы внешней разведки. Видимо, задумавшись о том, что бывает, если принимать в подарок корзинки с колбасками и вином, сотрудники федеральных министерств значительно ужали траты на новогодние корпоративы.

Санкции, которые нам только на пользу, похоже начинают оказывать отрезвляющее воздействие. Чиновничьи пирушки стали скромнее и конфеденциальнее. В офисе «Роснано» также прошла предновогодняя встреча сотрудников с руководством компании. Затем всех пригласили на бокал шампанского в общем холле. Никаких иных новогодних мероприятий на сторонних площадках с участием звезд эстрады проводить не планируется. Как пишут СМИ, в Минприроды только наградят сотрудников грамотами, в Минфине попьют чай из самовара в актовом зале, а в Минсельхозе вовсе заявили, что нет времени на празднования, и им «не до Деда Мороза и Снегурочки». 

Но по прежнему, то тут от там, всплывает информация о реальном положении дел. Нувориши путинской эпохи, не могут отказать себе в развлечениях и тратятся на них отнюдь не личные средства, а деньги налогоплательщиков. 

Мнение экономиста Михаила Делягина.

- Это производит впечатление пира во время чумы. Экономическая ситуация в стране достаточно тяжелая. Статистика построена на песке. Но даже по ее данным наблюдается промышленный спад. И при этом господин Орешкин что-то празднует. Другие ведомства ведут себя очень рационально. Где-то, например, устраивают чаепитие с сушками - кто хочет, может купить тортик, но не более того. Ну а МЭР... Это ведомство, по сути, дискредитировало руководство страны своей заведомо не имеющей никакого отношения к реальности статистикой. Промышленный спад в ноябре объясняется погодными условиями. Да, какое-то влияние теплой погоды есть - производится меньше тепла. Но это не имеет никакого отношения к обрабатывающей промышленности. А данные об инвестиционном росте, предъявленные Росстатом и поддержанные МЭР, разоблачены Высшей школой экономики.

Впечатление, что г-н Орешкин начитался брежневских газет, когда все объяснялось погодными условиями. Хорошо, что он не начитался газет времен товарища Сталина, когда все объяснялось вредительством. Мы сейчас находимся в состоянии экономической войны. Минэкономразвития, которое должно планировать меры в условиях этой войны, благополучно провалилось. Устроили пир за государственный счет как раз в то время, когда у нас выросло число нищих - на 400 тысяч по сравнению с III кварталом прошлого года.

Источник: https://www.kp.ru/daily/26772/3805409/

Для примера, вот как прошёл губернаторский корпоратив  в Ульяновской области, для 500 особо приближённых состоятельных людей. Сам губернатор Морозов пробыл на нем не больше часа. Причем если в прошлых годах, поднимая бокал, он говорил тост за президента Путина, то в этом году его речь изменилась: он долго благодарил свою команду, то есть всех присутствовавших в зале. С наступающим Новым годом участников корпоратива поздравил председатель правительства области Александр Смекалин. Говорил о достижениях Ульяновской области, которые смогли достичь лишь благодаря команде Морозова. Потом народу, жаждущему уже выпить, начали показывать фильм про инвестиционные проекты.

Основная пьянка пошла после отъезда губернатора Морозова и спикера ЗСО Анатолия Бакаева. Столы в этом году, как отмечают сами участники новогоднего корпоратива, ломились. Из выпивки – несколько марок коньяка, водка «Байкал», виски, вино, шампанское.

Главным подарком ульяновской чиновничьей и бизнес-элит, подготовленным не понятно за чей счет, стало выступление певицы Наташи Королевой, стоимость которого оценивается более чем в 1 млн. рублей. 

Стоит отметить, что ранее на новогодних губернаторских корпоративах традиционно проходили благотворительные аукционы, а собранные средства потом перечислялись в детские дома. На этот раз министр счастья Богородецкая отдыхала и денег с бизнес-элиты, которая в кое-то веки собралась вся в одном месте, не собирала. Наоборот, среди участников корпоратива разыгрывались различные призы в результате конкурсов на лучшего танцора, певца… 

Источник: http://ulnovosti.ru/content/6/Chinovniki_i_biznesmeny_pervymi_v_Ulyanovskoy_oblasti_otmetili_novogodniy_korporativ/

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.