Поиск по ключевым словам:

Жители села под Балашовом написали петицию к губернатору с требованием сохранить детский сад

Жители Балашовского района запустили петицию к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой сохранить детский сад "Ежик", который находится в селе Хоперское. Обращение сельчан появилось на сайте change.org. По словам активистов, в 2015 году "Ежик" был объединен с детсадом под названием "Радуга".

"Сейчас, когда у власти Балашовского муниципального района есть огромное желание закрыть группу "Ёжик", они выявляют недостатки в здании. Нынешний глава района Павел Петраков, на наш взгляд, решил окончательно закрыть "Ёжик", основываясь на экономии бюджета после закрытия садика. Многочисленные ответы главы района все как под одну копирку гласят: общая экономия составит 1181,2 тыс. руб., из которых 50 тысяч — экономия по ТЭР (средства муниципального бюджета). Вся остальная сумма — заработная плата педагогических работников и младшего обслуживающего персонала.

В письме главы района Павла Петракова руководителю областного совета общественных помощников уполномоченной по правам ребенка Саратовской области Елене Лукьяновой говорится, что "все сотрудники детского сада будут трудоустроены". Так о какой же экономии бюджета после закрытия здания с группой "Ёжик" идет речь? О сумме в 50 тысяч?" - задаются вопросом авторы петиции.

Сельчане подчеркивают, что закрытие детских садов, школ и медпунктов в конечном итоге приведет к тому, что сельчане продолжат убегать с малой родины.

Источник: Версия Саратов

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.