Поиск по ключевым словам:
Please reload

Триумф моли

January 6, 2018

В этом году 18 марта состоятся выборы президента Российской Федерации. В преддверие этого события "Балашовские реалии» начинают серию публикаций о безальтернативном претенденте на пост первого лица государства. Кто же на самом деле мистер Путин? Как он смог достичь вершин власти? И почему боится её отдавать? 

2018 год Россия встречает весело, с санкциями, войной и кризисом в экономике. А начался путинизм в конце 1999 г. Тогда при участии Бориса Березовского, удалось убедить тяжело болевшего Бориса Ельцина выдвинуть «наследника» — чекиста по кличке «моль». Такая кличка закрепилась за ним очень давно, еще в ленинградском УКГБ. 

 «Моль — мелкое насекомое из отряда чешуекрылых, ведущее скрытный ночной и сумеречный образ жизни. Является опасным вредителем в домах человека, портит одежду, ковры, предметы мебели. Взрослые особи очень активны, способны проникать в узкие щели и летать на внушительные расстояния. Различают моль платяную, шубную и мебельную».

Моль возводили на трон, но с условием: Ельцина не трогать, наворованное «семьей» (так тогда называли ельцинский клан) не отнимать.

Ельцин в 1999 г. был уже далеко не тот герой и революционер, которому в 1991-м рукоплескали миллионы. Рейтинг у него был нулевой, экономика только начала восстанавливаться после дефолта. А его наследника вообще никто не знал, и знать не хотел. И тут стали взрываться дома в Москве…

По ТВ говорили, что гексоген в подвалы домов клали чеченцы. В мешках из-под сахара. Моль обещала мочить чеченцев. И действительно мочила. Рейтинг у моли пошел вверх. Правда, однажды 22 сентября 1999 г. в Рязани за закладкой мешков гексогена в дом застукали сотрудников ФСБ. Дело замяли. Но после Рязани — взрывы прекратились.

Чеченцев задавили, Грозный и все что можно — снесли под корень. Народ был доволен. Моль выбрали президентом. Весь первый срок (2000-2004) шла зачистка и первоначальное накопление. Сначала в 2000-2001 гг. отжали телеканалы ОРТ и НТВ у неправильных владельцев и передали правильным. После чего телевизор стал правдивым как никогда.

Также сразу после прихода к власти были проведены экономические реформы в интересах народа.

В ближнем кругу Путина принято общаться с помощью кликух. В 2010 г. на Запад сбежал один бизнесмен из этого круга — Сергей Колесников. И прихватил с собой аудиозаписи, которые сделал, готовясь к побегу. Откуда и стали известны эти клички.

Реально смешно, я вам скажу, посмотреть, кто правит Россией: Михал Иваныч — это кличка Самого. Почему? — Из «Бриллиантовой руки», шеф. Гангрена — это Гена, отвечает за нефть (через него — до 50% нефтяного экспорта РФ). Солдат — отвечает за газ (крупнейшая в мире газовая кормушка компания). Косой — это банкир, у него банк, где все остальные делают свои дела. Он же главный телемагнат страны. Тужурка — завхоз, глава управделами у Михал Иваныча в 2000-2014 г. Генералиссимус — охранник, сначала у Собчака, потом много лет — у Михал Иваныча. Профессор Преображенский — особо доверенный человек. В прошлом — стоматолог, ныне — зицпредседатель. Если чего нельзя оформить на себя (но очень хочется), записывают на него.

Ну это конечно еще не весь список.В банде у Михал Иваныча — еще с десяток членов: всякие сечины, якунины, зубковы и прочие ротенберги. Как они все познакомились? — Дача великое дело, друзья. Даже круче чем дзюдо и КГБ.

Так вот об экономических реформах Михал Иваныча. Первым делом в 2001 г. произошла реформа в «Газпроме»: убрали от кормушки всех неправильных (ельцинских) воров, заменив их на правильных (Солдат и питерские). В 2002 г. реформировали «Сургутнефтегаз» — его совладельцами стали Михал Иваныч с Гангреной. Одна нефтяная компания хорошо — но мало. В 2003 г. отжали еще одну — самую большую в стране (хозяин не захотел делиться).

Эту нефтяную компанию отдали двум друзьям моли, на откорм. Сечин с Гангреной (Тимченко) неплохо обогатились на активах Ходора, радуются.

Сейчас за этот отжим 2003 г. Россия бывшему хозяину должна заплатить 50 млрд. долл. компенсации. Платить будет государство, естественно. В 2004 г., первый срок моли кончился. Нефть, газ и телевизор были уже под ним. Хватит? — Не, он только вошел во вкус.

На втором сроке резко усилился дербан «Газпрома». В 2004 г. в банк Косого (Ковальчука) скрыто вывели «Согаз» — крупнейшую страховую компанию. В 2006 г. Косому за копейки отдали «Газпромбанк», «Газфонд» (огромный пенсионный фонд для сотрудников «Газпрома»), а также «Газпром-медиа» (НТВ и прочие СМИ). Косой стал олигархом.

Это было только начало. Позднее Косой еще больше расширит свою империю. После НТВ на него запишут «Первый канал», Рен-ТВ, СТС, «Домашний», «Пятый канал» в Петербурге. У всех основных каналов российского ТВ теперь один хозяин. И это Косой из кооператива «Озеро». Как Косой скажет — то вы в новостях и услышите.

На втором сроке моли «Газпром» также начал большую программу строительства газопроводов. Везде где нужно, и где не нужно. И вдруг главным поставщиком труб и подрядчиком по их укладке стал малоизвестный тренер по дзюдо из Питера — Аркадий Ротенберг. На него посыпался золотой дождь из подрядов. И он тоже стал олигархом.

Аркадий с братом Борисом — отличные строители. Бригада! Михал Иваныч её всем рекомендует. Начав с труб, они позднее сильно расширят свой бизнес. Снимут Лужка в Москве и заберут все подряды на дороги. Купят на двоих «Мосэнерго». Построят самую дорогую в мире дорогу Адлер-Красная поляна (9 млрд. долларов за 48 км). Ну и так далее. 29 октября 2013 г. в Кремле Аркадий Романович Ротенберг, владелец состояния в 3 млрд. долларов, в торжественной обстановке будет награжден орденом Дружбы.

Старый олигарх лучше новых двух. На втором сроке моль не забыла и про Абрамовича. В 2005 г. «Газпром» решил заняться добычей нефти. И купил у Романа Аркадьевича его компанию «Сибнефть» (ныне «Газпромнефть») за 13 млрд. долл. Что было слегка (миллиарда на 2-3) выше её реальной цены.

Не каждому бизнесмену в отношениях с государством улыбается такая удача. На радостях Роман начал строить новую яхту за 500 млн.долларов. 9-палубная мега-яхта «Эклипс» была построена в 2010 г. и была на тот момент самой дорогой в мире.

В детстве Абрамович жил в Ухте. Это такой крупный центр нефтедобычи на Севере России. Не «Эклипс», да. Т.е. Ухта дает стране нефтедоллары, а живёт в нечеловеческих условиях. Почему? — Когда моль есть в квартире, её трудно вывести, сами знаете. К концу второго срока моли — система сложилась окончательно. Коррупция в РФ перешла в стадию клептократии. Началась скупка мега-яхт и строительство мега-дворцов.

На фото ниже — Миллергоф. Грандиозное поместье на реке Истра, построенное в 2008 г. наемным менеджером «Газпрома» по кличке «Солдат». За основу был взят дворец испанского короля (Palacio Real de La Granja de San Ildefonso). А чем Миллер хуже испанских Бурбонов?

А это Акулинино (Московская обл.). Поместье Владимира Якунина — наемного менеджера другой госкомпании (РЖД).

Как меняются люди. Еще вчера Якунин был просто чекистом. Теперь — православный чекист. Еще вчера была просто дача в кооперативе «Озеро». Теперь — поместье 7 га с домом 3000 кв. м . Плюс баня 1400 кв.м. Плюс знаменитое шубохранилище, вошедшее в народный фольклор.

К 2008 г. система перешла в стадию развитого путинизма. Сам Михаил Иваныч смог даже на 4 года уйти на покой, оставив за себя заместителя. Деньги идут, откаты стекаются, чего еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость? А пока Михал Иваныч отдыхал — заместителю на прокором дали бюджет «Роснано» и «Сколково», которые были успешно разворованы.

2008-2012 гг. стали золотым временем для путинской клептократии. Тишь, благодать, Олимпиада, нацпроекты, дорогая нефть — воруй не хочу. И все бы хорошо, но тут в конце 2011 г. на безоблачном небе путинизма появились тучки. Сначала народ в Москве и Питере стал протестовать против многолетней путинской системы фальсификации выборов. И против пожизненного правления всяких насекомых. Многих также утомила и национальная политика моли. А тут и новые цветные революции подоспели.

Моль напряглась. В мае 2012 на собственную инаугурацию на третий срок пришлось ехать по пустой Москве: москвичей убрали с улиц, чтоб никто «избранному» презику фак не показал с тротуара.

И наконец, Майдан на Украине зимой 2013-2014 г. Яркий пример, как народ вышел на улицу и выгнал диктатора-казнокрада. Тут у Михал Иваныча совсем снесло крышу от страха. Цветные революции, они ж имеют свойство перекидываться из страны в страну. И моль решила действовать. Ставка была сделана на фашизм, т.е. открытую националистическую диктатуру. С Михал Иванычем в главной роли.

Крым должен был стать аналогом Судетов 1938 г., вторжение путинских наемников в Донбасс — аналогом раздела всей Чехословакии весной 1939 г.

Но тут случился облом. Какие-то санкции, какая-то нефть упала. Какая-то Америка пригрозила обнародовать данные о каких-то счетах. В общем, пустили моли слегка дихлофосику. Чтоб знала свое место. Плохо это или хорошо? — Конечно хорошо. Когда Запад победил в холодной войне и СССР смыло в канализацию, разве стало хуже? — Нет. Стало больше свободы и продуктов в магазинах. Так же будет и с путинизмом.

А Путин войдет в историю. Но не так, как ему хотелось бы. А как крупнейший вор в истории страны, обычный диктатор Третьего мира по типу Мубарака или папаши Дювалье на Гаити.

Источник: https://putinism.wordpress.com/2015/05/01/triumph-moli/

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page