Поиск по ключевым словам:
Please reload

В Балашове участника боевых действий в Чечне пытаются уволить из полиции

January 13, 2018

 

В Балашове Саратовской области разгорается конфликт между романовским полицейским и начальством МО МВД России «Балашовский». Об этом корреспонденту «РеспектСара» сообщил родной брат стража порядка Алексей Зыков.

«29 сентября прошлого года в полицию Балашова поступил звонок от саратовских коллег. Правоохранители сообщили, что им позвонил аноним, который сказал, что мой брат Сергей находится на дежурстве в нетрезвом состоянии. Тогда сотрудники отдела кадров балашовской полиции настойчиво рекомендовали якобы пьяному полицейскому пройти медосвидетельствование в местном психоневрологическом диспансере.

Брата привезли туда участковые. Там его уже встречали балашовские «кадровики». В последний момент Сергей, почувствовав «неладное», отказался проходить медицинское освидетельствование.

Привезшие брата сотрудники полиции обратно в Романовку его не отвезли: он сам пришёл пешком. Стоит отметить, один из кадровиков, находившиеся, кстати, в штатском, уже пытался Сергея заставить уволиться в 2012 году. «Твой брат находится не в той партии, и неугоден местной власти. Я ночами спать не буду. Я всё равно тебя уволю», — угрожал тогда Сергей Дудин.

Кроме того, после звонка Сергея его вызвал непосредственный начальник.

«Пиши по собственному, убл*к! Твой брат не в той партии! Ты нам здесь не нужен такой!», — потребовал Владимир Щёлоков.

Сергей подал иск в суд на МО МВД России «Балашовский». Девять свидетелей подтвердили, что он был трезв. Однако, сторона обвинения и суд добиваются его увольнения из внутренних органов.

Связанно, я думаю, всё это со мной. Я являюсь активистом «ЛДПР» в Романовке. Брату предложили уволиться по собственному желанию из полиции, либо он останется, если я выйду из партии. Я понимаю, что информация, которой я владею, не выгодна местной власти. Ну причём тут брат, отдавший работе больше 20 лет своей жизни? Он находился в горячих точках, в Чечне. Имеет награды, а его «списывают».

15 января состоится очередное заседание суда. Возможно, последнее. Надеюсь, саратовская прокуратура обратит внимание на данную публикацию, и привлечёт к ответственности тех, кто действительно нарушает российское законодательство», — сообщил корреспонденту «РеспектСара» Алексей Зыков.

 

Источник: РеспектСар

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.