Поиск по ключевым словам:
Please reload

В Балашовском суде без изменений: судья Журбенко цинично нарушает Закон

February 6, 2018

 

29 января начато очередное судебное заседание в Балашовском районном суде по обвинению Ченцова В.А.

"Саратовский репортер" неоднократно писал на эту тему во многих своих статьях, таких как, например "Кто и зачем сфабриковал дело Ченцова?", "За что сидит в тюрьеме военный пенсионер Ченецов?", "Суд, как придаток следственных органов?"...

И вот, так называемое "дело Ченцова", теперь в "самом справедливом и самом гуманном" балашовском суде.

На последнем заседании стороной защиты заявлено ходатайство о возвращении дела прокурору в порядке статьи 237 УПК РФ в связи с тем, что в ходе досудебного производства по уголовному делу были нарушены требования ч. 1 ст. 67 УПК РФ, что ведет к нарушению права на защиту обвиняемого. 
Получив ходатайство Судья Журбенко С.И. объявляет перерыв на 5-10 мин., для чего непонятно, а затем игнорируя п.п. 3,4 Постановления Конституционного суда РФ №18-П от 8 декабря 2003г., п. 14 постановления Пленума Верховного суда РФ №1 от 5 марта 2004 года, а также сложившуюся судебную практику, принимает решение об отказе в ходатайстве стороны защиты.
Кроме того, стороной защиты было заявлено ходатайство о предоставлении времени на ознакомление с материалами и вещественными доказательствами по уголовному делу, так как они не изучены до начала судебного слушания по независящим от стороны защиты причинам. Председательствующий Журбенко С.И. отказывает в ходатайстве, тем самым лишает адвоката и обвиняемого в праве на защиту.

Подробнее о судье Журбенко и о его "честных" и "беспристрастных" коллегах, можно прочитать в статье "Саратовского репортера""Люди в черном, или правосудие по-балашовски".

Сторона защиты заявила ходатайство о ведении электронного протокола в суде с использованием системы "Фемида", судебный зал оборудован данной системой, она исправна, но судья Журбенко С.И, без объяснений отклонил и это ходатайство.
ЧЕГО боится судья Журбенко С.И.? С КЕМ советуется? КТО руководит его действиями?
ПОЧЕМУ действия председательствующего направлены на нарушение права обвиняемого на защиту и необеспечение принципа состязательности сторон?

 

Источник: Саратовский репортёр

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.