Поиск по ключевым словам:
Please reload

Как народ поможет олигархам?

April 16, 2018

Тяжелые времена настали... Санкции, цена на нефть, [здесь можно было вставить заезженную фразу Медведева, но не буду!]. Государство поднимает налоги и планирует ввести новые после инаугурации царя, чтобы совсем уж не жестить. Ну а что, надо потуже затянуть пояса! 

9 апреля 2018 года, российский фондовый рынок обрушился из-за санкций США: индекс Мосбиржи теряет 9%, индекс РТС – более 10%.

Rusal подешевел в два раза после объявления санкций.

На Лондонской бирже приостановили торги ценными бумагами Еп+ Дерипаски.

Медведев поручил правительству помочь попавшим под санкции компаниям.

Bloomberg и Reuters отключили котировки евробондов UCRusal.

Инвесторы продают бонды «Полюса» из-за санкций против Керимова.

«Швейцарский машиностроительный концерн Sulzer договорился с «Реновой» Виктора Вексельберга о выкупе порядка 15% акций, что снизит долю компании российского миллиардера до менее чем 50% и лишит ее безусловного контрольного пакета акций, говорится в пресс-релизе Sulzer. Сообщение распространено на фоне включения Вексельберга и «Реновы» в санкционный список США.
Договор о выкупе акций был заключен в воскресенье, 8 апреля. В сообщении компании отмечается, что причиной сделки стало желание «cвести к минимуму препятствия в бизнесе Sulzer». По итогам сделки за «Реновой» останется пакет акций швейцарского концерна в размере 48,83%. До ее заключения доля компании составляла 63,42%, следует из данных Sulzer. Таким образом, концерн выкупит более 15% собственных акций.
По итогам сделки доля «Реновы» в Sulzer стала меньше 50%. Согласно американскому законодательству при применении санкционных мер действует «правило 50%» — ограничительные меры принимаются в отношении юридического лица в том случае, если доля владения в нем субъектом, находящимся в санкционном списке, составляет 50% и более. Таким образом, после сделки Sulzer выходит из-под действия принятых в пятницу, 6 апреля, санкций американского Минфина» (РБК).

«Минфин США нанес по российскому деловому миру реальный удар – запретил любые сделки с десятками крупнейших компаний, вроде «Рособоронэкспорта», и с ведущими нашими бизнесменами».

В России уже назвали наступивший день «Чёрным понедельником»! Я думаю это слишком мягкое определение происходящего, - Россия рухнула в беспросветную темноту, при нынешнем режиме НАВСЕГДА!

Говорите сейчас или замолкните навечно...

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.