Жили-были люди в славном городе Балашове, на улице Пушкина. И было там два домика многоквартирных. Общий дворик, общая земля с местами общего пользования (туалет, сарай).
Историки сказывают, что один был дом купца (дом №84), а второй, напротив - бывшая купеческая конюшня (дом №84а), переделанная под квартиры.
Так бы и жили, да вот расцвела улица Пушкина, рыночек огородили на ней. Тут-то и приглянулся дворик в центре города с большим земельным участком Третьякову Юрию Александровичу. Власти можно всё. Тут и началось. Взяли, да и признали купеческий дом аварийным, да и снесли, а «конюшню» сеткой рабицей огородили, чтоб не мешались и лишних вопросов не задавали. Не царское это дело с лакеями разговаривать. Куда только не обращались «лакеи из конюшни», все концы в воду.
Так и вырос «Теремок» по середине дворика, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Стоит с табличкой «Продаётся». Собственник Пичурин забор снёс, товар лицом нужно показать, да и конюшня как на ладони, вдруг кому приглянется в придачу к терему.
Вот и сказки конец! Появится конек-горбунок, да и переселит из конюшни деток в теремок!
Возникает вопрос к надзорным органам:
1. Каким образом было дано разрешение администрацией БМР на строительство терема на земле, относящийся к категории общего пользования?
2. Каким образом была переведена земля общего пользования (муниципальная) по улице Пушкина д. 84, д. 84а г. Балашов, Саратовской области, в другую категорию: земель для индивидуального жилищного строительства (ИЖС)?
3. Интересно, мамочки с малолетними детьми, проживающие в этом доме, к какой категории людей относятся?