Поиск по ключевым словам:
Please reload

Российская экономическая стагнация 2018

April 29, 2018

К чему привели санкции США, и могут ли помочь России контрсанкции. В начале апреля 2018 года Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции против миллиардеров, приближенных к Владимиру Путину. В результате этого олигархи за один день потеряли больше $12 млрд.

Фондовый индекс РТС упал более чем на 11%. На столько же девальвировался и рубль. Российские власти заговорили о необходимости ответных санкций.

По мнению большинства экономических экспертов, российские контрсанкции нанесут больше ущерба самой России, чем Соединенным Штатам Америки.

Среди предлагаемых мер российских ответных санкций: запреты на ввоз лекарств и программного обеспечения из США, различных видов товаров, ограничения на работу в России граждан Соединенных Штатов, ограничения технологического сотрудничества, а также фактическое разрешение производить в России товары с американскими товарными марками без согласия правообладателей.

Евгений Гонтмахер, профессор, доктор экономических наук, 16.04.2018: «…Проблема у власти очень простая, …Я хочу напомнить, что у одних Соединенных Штатов 20% мировой экономики, а если возьмем Великобританию, Францию, Евросоюз, целый ряд других стран – это будет уже и треть мировой экономики. Мы меньше 2%. Мы убиваем собственную экономику, которая в каких-то областях является импортной, сами себе перерубаем прибыль. Честно говоря, не понимаю мысль, которая за этим стоит, и для чего это делается. Напугать Запад этими санкциями? Я еще раз говорю, наша Моська и этот Слон, который называется мировая экономика, никак они не пострадают от того, что мы перестанем им что-то поставлять. Для внутреннего пользования – действительно это выглядит садомазохизмом.»

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=xAG3iX6aF-g

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.