Поиск по ключевым словам:

Инаугурация Путина

7 мая Путин в четвертый раз стал президентом России.

В предыдущую инаугурацию режиссеры нагнетали драматизм вокруг события, показывая долгий проезд кортежа президента по улицам Москвы. В этот раз президент не въезжал в Кремль, а просто переходил из одного корпуса в другой — из своего рабочего кабинета в Большой Кремлевский дворец.

Это было, пожалуй, самое интересное в телетрансляции инаугурации. Спектакль получился слегка комичным и странным. Сначала показали, как Владимиру Путину, сидящему в кабинете, по телефону сообщают, что все готово. Он надевает пиджак, здоровается с референтом и долго идет по пустым коридорам Кремля в полной тишине. Иногда чуть притормаживает, чтобы, например, разглядеть картину. Все это напоминало кадры из какого-нибудь арт-хаус-кино. В то же время у интересующихся появилась возможность рассмотреть интерьеры Кремля, которые ранее не показывали общественности.

Можно сказать, что инаугурация получилась подчеркнуто деловой, даже «проходной». Драматургия демонстрировала, что Путин как бы нехотя оторвался от своей работы, принял участие в важной и торжественной, но все же не слишком желанной церемонии, а потом с облегчением вернулся к делам.

Будьте в курсе!
INSTAGRAM
TWITTER
  • Wix Facebook page