Поиск по ключевым словам:

Как в Балашове отжимают недвижимость


Балашовцам хорошо известно, как криминальные авторитеты растащили город. Разрушили предприятия и производственное оборудование более чем 38 ведущих предприятий. Но некоторым "гражданам" этого мало, они стали захватывать у людей недвижимость (дома, квартиры, землю, хозяйственные постройки).

Одним из таких "авторитетов" города Балашова оказался гражданин Печурин Михаил и его команда. В центре города, в районе старого моста, им был возведен торговый комплекс "Новый век", весьма популярный лет десять назад. Захотел и получилось на месте старого объекта межрайбазы одноэтажного здания вдруг появился второй этаж. Насколько известно, представитель архстройнадзора Минченко В.С. была категорично против. Кто дал разрешение на строительство?

Дальше- новый проект "Гостиница" на берегу Хопра. Рядом новая набережная в проекте градостроительства города Балашова, но проблема - жильцы в прилегающем здании пятиквартирного дома 148-Б по улице Советской города Балашова в добровольном порядке за бесценок продавать квартиры отказались. Люди оказались заложниками нового проекта.

И вот, методично, на протяжении 10 лет стали создавать невозможные условия для проживания. Через Балрайсуд этот господин лишает гражданку Ясакову Ирину Михайловну собственности на хозяйственную постройку, пробивает три входных отверстия в цокольный этаж пятиквартирного дома 148- Б по улице Советской города Балашова. Так и захватил весь этаж. Обрушились монолитные межэтажные перекрытия. Одна из квартир была обрушена в цокольный этаж. Вследствие неправомерных действий Пичурина Михаила дом оказался в аварийном состоянии. Где же власть?

Многочисленные жалобы людей во все инстанции не остановили "авторитетов". Свои права они не смогли защитить, и за бесценок продали свои квартиры Печурину Михаилу, Чукаткину И.Е., Морозову С.В. Но одна из жительниц оказалась несговорчивой и тогда, по накатанной схеме, господин Печурин М. через подставных лиц Чукаткина И.Е. и Морозова С.В. с помощью судьи Ерохиной И.В. и адвоката Марусевой Е.М. незаконно отняли собственность. Но предварительно, чтобы выжить несговорчивого жильца, вывели из строя тепловые коммуникации и вентиляцию ее квартиры.

Несмотря на это, замерзающий жилец с малолетними детьми, напрочь отказался продавать задаром свою площадь. С помощью бригадира строительной бригады Ромашкина, одного из "авторитетов", пытались сломать стенку ее жилья, но полиция МО "Балашовский" предотвратила их самоуправство. В ответе указано, что при проведении проверки по данному заявлению женщины, было установлено, что правоустанавливающих документов у "авторитетов" на проведение захвата недвижимости нет.

Однако, судья Ерохина И.В. подвергла сомнению все документы о государственной регистрации прав собственности на квартиру женщины и проектно-техническую документацию. И судья, исходя из своих умозаключений вынесла решение об отъёме собственности у женщины, проигнорировав при этом все законы РФ и Конституцию страны.

Истцами "авторитетами" не было представлено ни одного документа на цокольный этаж, но несмотря на это, решение было вынесено в их пользу.

Но женщина собственник не сдалась, и продолжала писать заявления во все инстанции. Она обратилась с апелляционной жалобой в Саратовский областной с