Поиск по ключевым словам:
Please reload

12 лет после убийства Анны Политковской

October 7, 2018

С того момента, как живущий по чужим документам и находящийся под агентурным прикрытием сотрудников ФСБ киллер Рустам Махмудов расстрелял в упор обозревателя «Новой газеты» Анну Политковскую, прошло 12 лет.

После четырех судов (в одном случае приговор был отменен, в другом — распущена коллегия присяжных, третий процесс — шел в особом порядке, так как организатор преступления подполковник МВД Дмитрий Павлюченков пошел на сделку со следствием) к различным срокам были приговорены шесть человек.

В зону для пожизненно осужденных отправились киллер Рустам Махмудов и его дядя — соорганизатор преступления, криминальный авторитет и внештатный агент ФСБ Лом-Али Гайтукаев.

Получили свои сроки братья киллера — Ибрагим и Джабраил Махмудовы (они выслеживали Политковскую), экс-капитан МВД Сергей Хаджикурбанов (признан организатором) и подполковник Павлюченков (он тоже организатор, именно его подчиненные из милицейской наружки следили на первоначальном этапе за журналистом — в служебное время и на служебных авто за 100 долларов в день).

Присяжные вынесли вердикт 20 мая 2014 года.

С тех пор прошло четыре года. За это время дело о заказчике выделено в отдельное производство, следователь Гарибян ушел на пенсию, передав материалы коллеге Шараеву, тот (не сделав ничего) — еще ниже, на уровень не особо важных дел и висяков. В июле 2018 года ЕСПЧ признал следствие по установлению заказчика неэффективным.

Что происходит с поиском заказчика и других причастных лиц, не знает никто. Наверное, даже сам неизвестный детям Политковской и их адвокатам следователь, ведущий дело. Он, очевидно, занят чем-то другим.

Или — просто не знает, как подступиться к выполнению этой задачи.

Источник: Новая Газета

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.