Поиск по ключевым словам:
Please reload

Правосудие по-Балашовски

November 16, 2018

Начнём с того, что третий год продолжаются судебные тяжбы, в которых истцом выступает бывший милиционер, а в данное время пенсионер, Ю В. Бушукин. Один из ответчиков по этим тяжбам, Давыдов А. И. Последнее решение Балашовского районного суда от 01 февраля 2018 г.

Выносила решения судья Тарараксина С. Э. Исковые требования Бушукина Ю.В. Были отменены судебной коллегией по гражданским делам саратовского областного суда от 30 мая 2018 г. Так как судья Тарараксина приняла во внимание координаты точек границ Бушукина Ю.В. которые он предложил самостоятельно т. е. определил сам спорную границу участков Пушкина 17 и 15. Также судья Тарараксина, не приняла во внимание, что земельный участок у Бушукина является муниципальным. Что права Бушукиным на него не оформлены. Напротив, судья Тарараксина в определение о назначении землеустроительной экспертизы от 13. 10. 2017 г. Сообщает экспертам что земельный участок находится у Бушукина в собственности, по факту земля муниципальная. Ещё ряд нарушений, показаны в апелляционном определении от 30 мая 2018 г. Судья Тарараксина, имея достаточный опыт, отписывает свои постановления в пользу Бушукина Ю.В.

Почему она идёт на это?

Уверенность в безнаказанности, не прикосновенности?

 Или что-то другое?

Далее был сделан второй мотивированный отвод судье. Но судья Тарараксина не отвелась. Определением от 31.07.2018 г. была назначена третья экспертиза. Экспертиза была проведена. Готовилось экспертное заключение от 02. 10. 2018. более двух месяцев. В нём были соблюдены и описаны все необходимые методики, нормы и системы координат. 02. 11.2018г дело назначено к слушанию. Но ранее 31. 10. 2018 г. суд передал ответчику Давыдову А.И ходатайство истца Бушукина Ю.В. о поставке дополнительных вопросов перед экспертом. 02. 11. 2018 г. перед судебным заседанием Давыдову А.И. суд вручил уже ответы эксперта на эти вопросы от 01. 11. 2018 г. Судья Тарараксина без мнений сторон по ходатайству Бушукина, без определения просто приобщила ходатайство на дополнительные вопросы, и ответы на них к материалам дела. Ответы на вопросы Бушукина были даны за 12 часов.  Ответы на дополнительные вопросы Бушукина опровергают прежнее заключение эксперта. Эксперт противоречит сам себе. В ответах на вопросы не указан правоустанавливающий документ на земельный участок Бушукина Ю.В Не соблюдены нормы СНИП, инструкция по межеванию. При ответе на дополнительные вопросы Бушукина судья Тарараксина поставила эксперта в определённые рамки, конкретно указав точки, где должна проходить граница между участками. Поэтому отвечая на пятый вопрос, у него не было выбора. Судья Тарараксина уже всё решила. И если основную экспертизу он делал по СНиПам, по инструкции по межеванию, то на дополнительные вопросы он ответил так как хотела судья Тарараксина. Вот так у нас происходят суды в Балашове, когда судьями являются климовы, тарараксины и саянкины. После того как убрали с суда Саянкину была надежда, что в суде наведут какой-то порядок, избавят народ от судейского беспредела. О котором устали писать, и говорить.

Что же с Тарараксиной?

Какова причина её беззаконных действий?

Возможно, по моим оценочным предположениям, во время прохождения службы в органах МВД Бушукин неоднократно пересекался с судьёй Тарараксиной?

Можно предположить имеет место скрытая коррупционная составляющая. Бывший сотрудник МВД и судья. Ситуация обычная и вполне вероятная. Иначе поведения судьи Тарараксиной С.Э объяснить невозможно.

Вообще непонятна цена вопроса.

Чем так угодил бывший сотрудник милиции судье?  

Слова президента о борьбе с коррупцией, судебной реформе не просто слова.  Как говорится сколько верёвочка не вейся, а конец всё равно будет.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.