Поиск по ключевым словам:

С Новым Годом, Россияне! Идите в ...опу!

Каким был ушедший год? Топ-20 фраз чиновников, которые лучше всего описывают путинскую Россию-2018. Народ должен знать своих «слуг» в лицо.

Вместе с ухудшением «геополитической обстановки» российские чиновники становятся откровеннее.

Начиная с классической максимы «Денег нет, но вы держитесь», высказанной премьером Дмитрием Медведевым, госслужащие и общественные деятели, обслуживающие власть, все чаще говорят то, что думают на самом деле. Получается грубо и обидно: нарушенным оказывается негласный договор между властью и гражданами, в рамках которого россиянам даются блага в обмен на невмешательство в дела чиновников. Денег не осталось — и вмешательство началось само собой.

Неготовые к этому представители власти не смогли перестроиться, поэтому и попадают под каток общественной критики после каждого своего искреннего с их точки зрения высказывания. Каждая новая публичная фраза становится резче — будто бы чиновники соревнуются между собой. Причем если в начале нынешнего сезона официальные лица в основном бравировали своими вольными представлениями о морали, как в случае с депутатом Слуцким, то теперь сосредоточились на исследовании кошельков граждан.

Источник: Ёшкин крот

Будьте в курсе!
INSTAGRAM
TWITTER