Поиск по ключевым словам:
Please reload

В БАЛАШОВЕ ПОКАЗАЛИ ЧТО ОЗНАЧАЕТ ФРАЗА "ОТМЫВАТЬ БАБЛО"

March 4, 2019

 

Фраза "отмыть бабло",  звучит как-то слишком абстрактно. Что значит "отмыть"?   И почему "бабло"?    Что означает эта фраза?    Как конкретно это, спросим современным языком,   "работает"? Если говорят "воруют" или "тащат" народное добро,  или народные деньги, то это как-то еще понятно. Хотя, где они еще остались "народные" деньги и "народное" добро? У народа давно уже ничего нет. Все давно   уже ТАМ и  у НИХ.

Та же фраза, "пилить бабки", пилить бюджет", куда понятнее, чем "отмывать бабло". Что-то понимать людям  всегда лучше,  когда им это "что-то" показывают.  Например, как приготовить бишбармак, пиццу, или спагетти. Прочитать рецепт, это одно дело, а вот рецепт который сопровождается видео или фото,  совсем другое дело. Так понятнее и нагляднее.

Вот и в Балашове, видимо, решили провести   наглядный  мастер- класс для  непонятливых горожан,  которые не знают значение фразы "отмывать бабло"  и показать, что на самом деле означает эта загадочная  фраза "отмывать бабло".

На ролике видно, что  горячий асфальт кладут прямо на мокрую дорогу (ролик можно посмотреть на сайте газеты Саратовский репортер). В Балашове еще не сошел снег, впереди паводок, тонны воды  будут  вот-вот течь по дорогам,  но  как раз перед весенним половодьем тут кладут на мокрую дорогу  асфальт. 

Вот это и есть,   буквальное и наглядное значение  фразы "отмыть бабло". В Балашове    "бабло", решили отмыть перед наступающим паводком. 

Асфальт укладывают,  на обочинах- горы снега. 

Главе  Балашовского района господину Петракову надо бы сказать большое человеческое  спасибо от всех горожан за наглядный и очень понятный показательный урок, раскрывающий  понятие фразы "отмывать бабло", "отмыть бабло".

 

Источник: Саратовский репортер

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.