Поиск по ключевым словам:
Please reload

Невыполненные обещания Путина

Путин, 24 сентября 2011 года: «Сегодняшний экономический рост России – порядка 4 процентов. …двигаясь с нынешней скоростью, мы не добьёмся укрепления наших позиций…Нужно вновь вернуться к тому, что было совсем недавно, несколько лет назад, до кризиса, раскрутить маховик экономического развития, темпов роста до 6–7 процентов в год, а за следующие пять лет войти в пятерку крупнейших экономик мира. Абсолютно реальная задача».

Раскрутить маховик экономического развития Путину не удалось. Внутренний валовый продукт России последние 8 лет рос в среднем на полтора процента в год. По прогнозу Центра развития Высшей школы экономики, в ближайшие три года увеличение российского ВВП не превысит 2%.

Алексей Кудрин, Председатель Счётной палаты Российской Федерации, 15 марта 2019: «Несмотря на то, что правительство поставило своей целью в этом году рост 1,3 процента ВВП, что ниже, чем в предыдущие годы. Мой прогноз, что это будет около одного или даже ниже. …например, первые два месяца этого года у нас промышленность ниже растет, чем, там, год назад. Всего на 1,1 процент. Это, в общем, не такой высокий рост».

Рост российской экономики в 2011-2018 годах существенно отставал от темпов увеличения мировой экономики.

Путин, 24 сентября 2011 года: «…а за следующие пять лет войти в пятерку крупнейших экономик мира. Абсолютно реальная задача» И поэтому Россия не вошла в пятерку крупнейших экономик мира ни по паритету покупательной способности, ни тем более по номиналу.

Объем прямых иностранных инвестиций в российские компании за семь лет сократился в 26 раз. Инвесторов пугают не только санкции, но и внутренние проблемы: стагнация в экономике, падение доходов и спроса внутри страны, плохой деловой климат. Чистый отток капитала частного сектора из России в 2018 г. вырос в 2,7 раза по сравнению с предыдущим годом – до 67 с половиной миллиардов долларов.

Евгений Гонтмахер, доктор экономических наук, 14 февраля 2019: «Частные инвестиции, кстати, в Россию не идут. …Например, есть данные за январь этого года по оттоку капитала. Отток капитала в январе этого года больше, чем в январе прошлого. Казалось бы, в январе прошлого года уж куда хуже, санкции в разгаре, с Соединенными Штатами обострение. В этом году даже больше.»

Путин, 24 сентября 2011 года: «Мы должны подставить плечо бизнесу за счёт опережающего развития инфраструктуры. … За ближайшие 10 лет в два раза увеличим объёмы дорожного строительства в стране.» Темпы ввода в действие в России автомобильных дорог с твёрдым покрытием с 2011 года были самыми низкими за последние 27 лет. По данным МВД, плохие дороги стали причиной 40 процентов дорожно-транспортных происшествий, произошедших в России в 2017 году.

Путин, 24 сентября 2011 года: «Мы заставили отступить демографический кризис, который грозил самому существованию России. …и нам нужно закрепить позитивные тенденции в демографии, обеспечить постепенный прирост численности населения страны.»
Источник: https://leonid-martinyk.livejournal.com/170215.html 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.