Поиск по ключевым словам:
Please reload

Мы Иван Голунов

6 июня был задержан журналист издательства Meduza Иван Голунов, по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. По свидетельству его защитника задержание и допрос сопровождались многочисленными нарушениями, в его отношении было применено физическое насилие. 

Произошедшее, никак иначе как атака на свободу слова, квалифицировать нельзя. Жертвой стал независимый журналист, не побоявшейся не смотря на угрозы говорить правду. К сожалению это не первый подобный случай, но циничная и показательная фабрикация уголовного дела наполнили сердца неравнодушных граждан чувством глубокой оскорблённости и праведным возмущением. Очевидно заказная акция была призвана запугать журналистов в нашей стране посеять хаос и деморализовать несогласных, но этого не произошло потому что мы сильны. Люди вышли в защиту Ивана, потому что на его месте мог бы оказаться любой из нас. 
Очевидно, что он был выбран объектом атаки не случайно, слишком болезненной оказалась всплывшая правда для героев его расследований. Иван зажёг маяк, который вскрыл то что тщетно пытались скрыть от общества и теперь никому не удастся его потушить. Мы стали свидетелями наверное худшего из человеческих зол и общество ответило лучшим что у него есть. Стойкостью достойных людей пришедших на помощь, которая позволила добиться смягчения меры пресечения. 
Но это ещё не конец. Предстоит долгая и упорная борьба, чтобы оправдать честное имя Ивана. В этой борьбе ему понадобиться поддержка журналистов, политиков и всех не равнодушных граждан. Важно помнить что война объявлена не только Ивану Голунову, но и каждому из нас. Необходимо приложить все возможные усилия, чтобы найти виновных в провокации против нашего коллеги и призвать их к ответу. Нельзя разделять исполнителей, заказчиков и тех кто их покрывает. Зло обязательно получит по заслугам.
 

Редакция "Балашовских Реалий" присоединяется к требованию прекратить уголовное преследование нашего коллеги журналиста Ивана Голунова.

СВОБОДУ ИВАНУ ГОЛУНОВУ!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.