Поиск по ключевым словам:
Please reload

С Днём России. Марш в поддержку Ивана Голунова

Московская полиция 12 июня разогнала марш в поддержку Ивана Голунова и против фабрикации уголовных дел, который проходил в центре города. Задержаны более 500 человек. Полицейские действовали очень жестко и применили дубинки. В числе задержанных - много журналистов. По общим оценкам в акции принимало участие около 2.5 тыс. человек.

По нехорошей традиции на  День России в столице снова жёстко винтят людей. На этот раз поводом для протеста стала атака на журналиста Ивана Голунова. Общими усилиями удалось не дать свершиться произволу, и ложные обвинения были сняты. Но дело не закрыто, теперь необходимо добиваться, что бы были наказаны не только исполнители этой провокации, но и заказчики. Общество устало от произвола и безнаказанности криминала в правоохранительных органах.

В 12:00 у метро Чистые пруды начался марш, изначально планировавшийся в поддержку Ивана Голунова, а после его освобождения из-под домашнего ареста, превратившийся в общегражданскую акцию. Организаторы пытались согласовать мероприятие с мэрией Москвы, но упёрлись в глухую стену и были вынуждены сложить с себя полномочия. В результате всё вылилось в стихийный марш против фабрикации уголовных дел. Люди мирно двинулись по заранее определённому маршруту, но проход на Мясницкую был оцеплен. Поэтому пришлось идти кружным путём к Петровке 38, кто-то был в футболках «Я/Мы Иван Голунов», кто-то нёс газеты с таким же заголовком, так же присутствовали Российские флаги. Трудно сказать, что из этого так взбесило бойцов Росгвардии, но они остервенело, начали выхватывать отдельных граждан и грузили их в автозаки.  В результате было задержано более 420 человек, в основном молодёжь, много журналистов и просто случайные прохожие. Нарушения прав граждан продолжились уже в отделениях, к некоторым не допускали адвокатов, кого-то удерживали дольше, чем положено по закону без предъявления обвинений. Обвинения, в конце концов, были стандартными, создание помех движению пешеходов часть 6.1 статьи 20.2. И это на государственный праздник, стыд и позор.

Тем, кого не задержали, так и не удалось дойти до здания Главного управления МВД России по городу Москве. Поэтому, самые стойкие протестующие расположились у памятника Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре. В общем, марш перешёл в режим массовых гуляний: люди просто стояли и общались.

Итоги празднования  Дня России не утешительны. Власть не желает слышать и слушать народ. Отказ согласовывать и впоследствии жёсткий разгон марша росгвардейцами, бросает тень подозрений на мэрию Москвы, как на возможных бенефициаров провокации против Ивана Голунова. Похоже, что ниточки заказчиков ведут высоко наверх, что будет дальше трудно предсказать. Но такие резонансные дела должны иметь своё логическое завершение, иначе власть рискует окончательно утратить всякий авторитет, если он у неё ещё остался. Свобода слова и свобода собраний являются базовыми ценностями, на которых существует государство. И их попрание может, в конце концов, привести к развалу страны.

Мы будем продолжать следить за развитием ситуации и требуем соблюдения прав и свобод граждан закреплённых в конституции.

Источник видео: BBC News - Русская служба

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.