Поиск по ключевым словам:
Please reload

Бойня в пекле. Побитая Россия

На Тверской блокирован тротуар. "Маленький мальчик рядом со мной спрашивает маму: - Мама, это война? Нет, малыш, это переход на Пушкинской..." 

Вадим ЛУКАШЕВИЧ.

В субботу 27 июля в Москве произошло событие не побоимся этого слова исторического масштаба. Отныне мы живём совсем в другой стране, маски сброшены и приличия более ни к чему. Институт выборов дискредитирован и власть полученная таким путём стремительно теряет свою легитимность. Дремучие охранители империи Зла схлестнулись с безоружными гражданами у которых украли право выбора. Конфликт перешёл во взрывоопасную фазу, власть объявила войну своему народу и это только начало. Из эпицентра событий рассказывает Ян Магрицкий.

Поводом для акции 27 июля стало вопиющее нарушение при регистрации кандидатов на выборы в МосГорДуму. Оппозиционные кандидаты прошедшие горнило муниципальных выборов в 2017 году провели огромную работу по сбору подписей и жители во отчую её наблюдали: сборщики ходили по квартирам, стояли у метро, был организован центр по сбору подписей и даже ярмарка. Самовыдвиженцам также решили пойти Едросы (из-за упавшего рейтинга партии) только их сборщиков почти никто не видел, а те, кого удалось найти, никаких подписей не собирали. В итоге все они были зарегистрированы. Оппозиционным кандидатам, имевшим реальные шансы выиграть, было отказано в регистрации, по причине высокого процента брака. Это возмутило людей подписавшихся за кандидатов и признанных не ведомыми экспертами недействительными. Это вылилось в акцию 14 июля с требованием открытой встречи кандидатов с главой Мосгоризбиркома Горбуновым.

После этой разогнанной акции у власти натурально сорвало крышу, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 141 УК (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). И поехали чёрные воронки и начались допросы, обыски, аресты, а ФСБ принялись разыскивать печенки от Госдепа.

Именно по этой причине вышли на несанкционированную акцию в жаркую июльскую субботу разгневанные москвичи.

Власти, до ужаса перепугавшись, по непонятной причине решили, что протестующие пойдут на штурм здания мэрии и решили оборонять её до последней капли крови. Штурмовики Сергея Собянина перекрыли близлежащие станции метро и на всякий случай упаковали всех кому не посчастливилось оказаться рядом с Тверской, 13.

День выдался очень жарким, в воздухе витало тяжёлое предчувствие. В назначенный час 14:00 возмущённые граждане стали подходить, чтобы высказать всё, что они думают о плюнувших в них чиновников из мэрии и требованием допустить независимых кандидатов. Здесь они столкнулись с эшелонированной обороной бронированных ландскнехтов и были оттеснены в переулки. 

В целом мирный протест стал представлять из себя хаотичные гулянья «рассерженных горожан» по центру Москвы, одной из многочисленных групп даже удалось на несколько минут перекрыть Садовое кольцо. Другая прошла по Лубянку с лозунгом "Долой власть чекистов". Но благодаря не адекватным действиям штурмовиков из Росгвардии ситуация быстро вышла из-под контроля.

Задержания были демонстративно жестокими и проводились без разбора: под горячую руку с дубинкой попадали несовершеннолетние, женщины, а в автозаках оказывались даже пенсионерки. В переулках протестующие и штурмовики сходились стенка на стенку, но силы были не равны. Озверевшие от превосходства своего вооружения чёрные ландскнехты с ожесточением лупили дубинками во все стороны, вызывая ужас даже у местных полицейских которые пытались их хоть немного успокоить. Животная злоба в их глазах не оставляла сомнений, кто не будет подчиняться будет забит и упакован в автозак. Это безумие, закончилось через одиннадцать часов на Трубной площади, словно триста спартанцев последние протестующие горло вышли через разжавшееся кольцо оцепления.

Именно здесь и прошёл водораздел, гражданская война начинается с раскола в обществе, с взаимной ненависти. И её всполохи я увидел в глазах штурмовиков, страшно представить, что будет, если пламя передастся пока ещё мирным и благодушным несогласным гражданам.

Хотелось бы отметить, отличную работу известного блогера Ильи Варламова, создавшего потрясающую  хронику произошедших событий.

Что мы имеем в итоге, сто лет минуло с революции 1917 года и все повторяется. Власть имущим приходится разгонять народ, не пускать оппозиционеров любого вида и цвета не то, что на выборы, но не допускать даже к участию в них. Из "травоядных оппозиционеров" лепят "врагов народа", не понимая что их место быстро займут радикалы и мало не покажется никому.

Пока Путин ищет очередное в батискафе, Собянин строчит сообщения в твиттере и устраивает праздник бургеров в Парке Горького, а все остальные чиновники непонятно, чем заняты, россияне снова делится на белых, красных, синих, зеленых… Своих – чужих.

Сегодня грозятся засадить по камерам тех, кто участвовал в митинге , а завтра – тех, кто их винтил.

В связи с этим напоминаем.

ПО ЖЕНЕВСКОЙ КОНВЕНЦИИ :

УГОЛОВНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЁННЫЕ ПРОТИВ МИРНЫХ ГРАЖДАН СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ, ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ ,ВЫПОЛНЯВШИМ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ СВОИХ КОМАНДИРОВ - ЭТО ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ С БОЛЬШИМИ УГОЛОВНЫМИ СРОКАМИ И У КОТОРЫХ НЕТ СРОКОВ ДАВНОСТИ ПЕРЕД ПРАВОСУДИЕМ.

Источник видео varlamov

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.