Поиск по ключевым словам:

«Они воруют и лгут, чтобы остаться у власти»

«Они поняли, что поздно пить “Боржоми”, они будут напоследок дочищать казну... Государство — то, что называется у нас государством, эта администрация путинская, — они занимаются двумя вещами: они воруют и окапываются у власти, которая даёт им возможность воровать. Ничего третьего они не делают, ну, разве что лгут и зачищают информационное поле» © Виктор Шендерович

Доходы людей падают, нефть падает, рубль падает, рейтинги власти падают.

И только одно в нашей стране всегда является эталоном стабильности: вознаграждения и премии, которые власть имущие и топ-менеджеры государственных корпораций выписывают сами себе за «блестящую» работу в любой, даже самой провальной и позорной ситуации.

Из-за падения цен на нефть «Роснефть», например, не стала сокращать выплаты акционерам и решила выплатить рекордные дивиденды за 2019 г. на сумму 354,1 млрд ₽ («Ведомости»). Также госкомпания намерена сохранить вознаграждение членам совета директоров на уровне 2019 года.

В проекте решения говорится, что Герхарду Шредеру предлагается выплатить $600 тыс., Алсуваиди Файзалу — $530 тыс., Маттиасу Варнигу — $580 тыс., Олегу Вьюгину — $560 тыс., Айвану Глазенбергу — $530 тыс., а Рудлоффу Ханс-Йоргу — $580 тыс.

А вы, россияне, отнеситесь ко всему происходящему «с пониманием»...

Источник: Ёшкин Крот

Будьте в курсе!