Поиск по ключевым словам:
Please reload

Российская экономика в 2020 г. сократится на 6%

Коронавирусный кризис и обвальное падение цен на нефть отправят Россию в крупнейшую с 2009 года рецессию, по масштабам которой страна станет рекордсменом среди всех государств бывшего СССР. Такой прогноз дает Всемирный банк в своём июньском докладе о перспективах мировой экономики.

Китайский вирус стал «шоком небывалых масштабов», опрокинувшим уровень жизни в подавляющем большинстве развивающихся стран; при этом наибольшие потери несут экономики, зависимые от туризма и сырьевого экспорта. Российский валовый внутренний продукт, по прогнозам Всемирного банка, упадет на 6% по итогам года, растеряв весь рост, накопленный на протяжении последних четырех лет. По скорости пикирования экономика России обгонит все страны СНГ. Алексей Кудрин, председатель Счётной палаты Российской Федерации, 2 мая 2020: «Нам нужно ожидать падения от 6 до 8 процентов ВВП. К сожалению, наша экономика очень сильно зависит от нефти. Спрос на нефть сейчас обрушился существенно. …Даже сейчас целый ряд отраслей потеряли уже 100% или 90% своих потребителей спроса на свою продукцию или услуги».

Российская рецессия будет глубже общемировой, в 1,5-2 раза превысит масштабы спада в нефтяных экономиках Ближнего Востока, и в 2,5 раза среднее падение развивающихся стран. По скорости восстановления Россия также рискует остаться в числе отстающих.

Создано при поддержке КРЕС Полишколы

Источник: Ложь путинского режима

Непеин

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.