Поиск по ключевым словам:
Please reload

Взрыв в порту Бейрута

August 8, 2020

Страшная трагедия в Бейруте столице Ливана. Соболезнуем пострадавшим. 4 августа в одном из складских помещений порта начался пожар, который затем перекинулся на склад с селитрой, после чего последовал взрыв. Источник указал, что инспекция, занимавшаяся проблемой хранения взрывоопасных веществ на территории порта, обращала внимание на нарушения еще шесть месяцев назад. Однако никаких мер принято не было.

Причиной сильного взрыва в поту Бейрута 4 августа стало неправильное хранение почти трёх тысяч тонн аммиачной селитры. Об этом заявил премьер-министр Ливана Хассан Диаб в твиттере. Он уточнил, что селитра хранилась на складе в течение шести лет. Ливанский телеканал LBC International отмечает, что взрыв произошёл во время сварочных работ. Работники склада решили заделать небольшие отверстия, через которые на склад могли попасть вероятные злоумышленники и совершить кражу. Во время сварки произошла детонация.

Как заявил глава МВД Мухаммед Фахми, власти Ливана сами проведут расследование и не считают необходимым участие в нем международных экспертов. Расследование всех обстоятельств произошедшего власти обещают завершить в течение пяти дней.

Владельцем судна, с которого, предположительно, была конфискована аммиачная селитра, оказался предприниматель из Хабаровска Игорь Гречушкин.

Правительство Ливана распорядилось поместить под домашний арест администрацию порта, пока не будет установлена ответственность конкретных должностных лиц за взрыв.

МЧС России направляет мобильный госпиталь, а также спасателей "Центроспаса" и специалистов Роспотребнадзора, которые везут с собой лабораторию для выявления заразившихся коронавирусом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник видео: Радио Свободы 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.