Поиск по ключевым словам:
Please reload

Хабаровск не сдаётся

Жители Хабаровска пятую неделю подряд выходят на несанкционированные акции в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Можно только восхищаться мужеством и стойкостью этих людей. Не за каждого губернатора выйдут на акции протеста, а уж тем более несогласованные. Власть не может понять, что это не проплаченная местными региональными элитами акция. Люди, в общем-то, выходят не столько за оппозиционного губернатора, а потому что чувствуют наплевательское отношение к себе. Они сделали выбор, а президент отстранил всенародно избранного губернатора из-за утраты доверия. Получается, мнение народа ничего не значит, если президенту кто-то не понравиться он его легко отправит в отставку. Присланный исполнять обязанности губернатора Михаил Дегтярёв, своим хамским поведением ещё больше усугубил ситуацию. Известный своими нелепыми законодательными инициативами бывший депутат Государственной Думы, не сильно проявляет интерес к требованиям сторонников Фургала. И это ещё больше раздражает людей, это назначение воспринимается как плевок в лицо гражданам.

Каждый день, люди выходят на акции протеста, в связи с не способностью федерального центра разрешить ситуацию появляются требования отставки президента. Во многих городах проходят акции солидарности с хабаровчанами. А спрятавшийся в бункере президент, будто и не интересуется происходящем. Ни один из федеральных каналов не освещает события в Хабаровске. Расписавшиеся в своей политической импотенции наёмные топ-менеджеры просто ждут когда ситуация рассосётся. Серьёзное раздражение у власть имущих вызывает не способность силовиков справиться с протестами и взять ситуацию под контроль. Точечные аресты не помогают, так как у протеста нет как таковых лидеров. Посадить всех не возможно, да и не за что, поэтому приходиться арестовывать блогеров и водителя Фургаломобиля. Такие действия вряд ли будут способствовать всенародной любви скорее наоборот.

События, происходящие в нашей стране, органично вписываются в историческую канву свойственную для медленно умирающих тоталитарных режимов. Сколько будет длиться агония, никто предсказать не сможет. Совецкий Союз казался монолитной глыбой, но рассыпался карточный домик. Китай в своё время смог задавить протест, но был вынужден превратить страну в одну большую тюрьму. Которую, постоянно сотрясают бунты, и не только в Гонконге и Уйгурском автономном районе.  Как долго они смогут контролировать своих граждан не понятно, но ничего вечного нет под луной, и это пройдёт.

Источик видео: Радио Свобода

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.