Поиск по ключевым словам:
Please reload

Жыве Беларусь! Осень диктатора

August 24, 2020

Наблюдая за ситуацией сложившейся в республике Беларусь можно понять, как в нынешних реалиях поведёт себя засидевшийся диктатор. Лукашенко с треском проиграл выборы и потерял легитимность. Но он не нашёл в себе силы признать это, чем обнажил свои слабости и теперь стремительно отрывается от народа. Опора на силовиков работает до поры до времени, но что будет, когда им будет нечем платить. Оппозиция выбрала путь мирного протеста, в тоже время Лукашенко постоянно в напряжении ждёт штурма, которого не будет. В чём-то похожая ситуация сложилась в Хабаровской области. И там и там демонстранты призывают руководителей добровольно сложить с себя обязанности и передать более достойным и компетентным.

Времена диктаторов неизбежно заканчиваются крахом для них лично и для страны в целом, если слишком долго сидят. Невозможно остановить время, оно как песок убежит сквозь пальцы просроченного тирана. Никому не удастся задушить свободу.
Лукашенко умело пользовался ностальгией пожилых людей о совецком прошлом, но подросла молодежь, которая не хочет жить в социалистическом раю. Беларусь должна шагнуть в будущее и влиться в европейскую жизнь или раствориться в кислоте русского мира. Делать это необходимо сейчас, иначе будет поздно.

На фоне этих перипетий разум белорусского вождя сильно помутился, ничем иным невозможно объяснить его вылазку в бронежилете и с автоматом. Хотя после того что он наговорил о собственном народе, в приличном обществе можно и по лицу получить. Как он планирует руководить страной, в которой все сплошь овцы, крысы, нацисты, марионетки, алкоголики и наркоманы? Непонятно. Как бы не лепила его официальная пропаганда в виде Сальвадора Альенде, ему уже ничем не поможешь. Весь мир облетели фото и видео материалы, подтверждающие зверства опричников по отношению к мирным протестующим.

Сейчас трудно предсказать, как будут развиваться события, но одно уже ясно Лукашенко готов идти до конца и человеческие жертвы его не волнуют. В столкновениях погибли как минимум два белоруса, были избиты и задержаны независимые журналисты из разных изданий. Но наши корреспонденты пристально следят за событиями, развивающимися сейчас в республике Беларусь и продолжат держать балашовцев в курсе событий.

Источник видео: РБК  

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.