Поиск по ключевым словам:
Please reload

Навальный, живи.

September 5, 2020

Жизнь оппозиционера в России полна опасностей, могут уголовное дело открыть, могут зелёнкой в глаза брызнуть, сломать ноги или выстрелить в спину. Отравление Алексея Навального в этом списке не ново, Литвиненко, Политковская, Щекочихин, Пётр Верзилов, Владимир Кара-Мурза и другие. И главное оправдание всегда одно, «Кремлю это не выгодно». Почему же тогда нападения на оппозиционеров происходят с такой пугающей регулярностью и не расследуются должным образом. Если властьимущим это не выгодно, то кому выгодно? Скорее всего, и по отравлению Навального ни каких выводов не будет сделано.

Позорная эпопея с эвакуацией из больницы в Омске, ушат помоев который пропагандисты вылили на Алексея Навального и его соратников. Всё это не добавило уважения причастным и бросило тень на всех участников этих событий. Нельзя не поблагодарить пилотов, которые решились посадить самолёт для спасения человека, даже не подозревая кто это. И омские врачи тоже пытались сделать всё возможное. Огромная благодарность всем кто искренне помогал спасать Навального.

В немецкой клинике «Шарите» поставили однозначный диагноз: отравление нервно-паралитическим веществом из семейства «Новичок». На кухне такое не сваришь, даже если компоненты можно в любой аптеке купить, как утверждают кремлёвские «эксперты». Для синтеза этого яда нужно специальное оборудование и высококвалифицированные сотрудники лабораторий. Это провал, но вместо наказания виновных, мы опять слышим миллион версий от нарушения обмена веществ до происков зарубежной разведки. Но репутация играет против руководства страны.

На международной арене никто давно уже не питает иллюзий по поводу путинского режима, но бизнес интересы важнее. Санкции может, и введут, но большей частью для вида. Давно пора понять, Путин устраивает западные страны. Как не противно с ним разговаривать, но он свой. Исправно поставляет газ и нефть, а с введением в строй «Северного потока – 2» стоимость станет ещё ниже. Своя рубашка ближе к телу.
Тем временем российское общество смирилось с неизбежностью и стало смирным. Лишь несколько десятков активистов в отчаянной попытке хоть что-то изменить, выходят на митинги и пикеты. Но их сразу задерживают и облагают не подъёмными штрафами, а особо упорных тюремными сроками. Так незаметно власть всё сильнее закручивает гайки, а страна останавливается в своём развитии. Шаг вправо, шаг влево карается расстрелом. Общество становиться аполитичным, вялым и апатичным.

Но протест никуда не исчезает он просто уходит внутрь и копиться там. А после отравления Алексей Навальный невольно становиться моральным лидером оппозиции. В то же время президент самоизолированный в бункере отстраняется от происходящего, оставляя страну на откуп силовиков. Что ждёт страну в таких условиях? Если ничего не измениться, то неизбежен крах. Забетонированная система станет надгробием для всех нас.

Мы все от души желаем скорейшего выздоровления Алексею Навальному и сил его семье пережить этот тяжёлый период в жизни. Навальный, живи!

Источник видео: Радио Свободы

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Будьте в курсе!
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.