Статьи

  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page
Будьте в курсе!

Лекции

Ян Магрицкий. Полный облом. Начало

 10 сентября 2017 года в единый день голосования, во многих регионах прошли выборы различного уровня. Не осталась в стороне и Саратовская область, где выбирали – губернатора и депутатов областной Думы. Ян Магрицкий - смеяться или плакать жителям Балашовского района, по результатам голосования.

 Обще известно, что нехорошо радоваться чужим неудачам. Но какова цена нейтральности, можно наглядно увидеть, выйдя на улицу родного города, села или деревни. Личные ощущения самый точный барометр. Стагнация стабильности, неизбежно ведёт к безразличию. При отсутствии перемен и невозможности хоть как-то улучшить свою жизнь наступает паралич, всякой позитивной деятельности. Недаром о Балашовском районе сложилось представление как о мрачном месте в проклятом краю. Разрушенная промышленность и катастрофическая экологическая обстановка, данность, с которой приходится мириться жителям. Ответственность за крах в экономической, социальной и экологической сферах в Балашовском районе несёт местная власть. Слуги народа занимаются не развитием и решением проблем района, а интригами и распилом того что осталось от прежних управляющих.

 Итогом, как в Саратовской области, так и по стране в целом стала неуклонная тенденция к угасанию интереса к выборам, как инструменту выражения народных интересов и чаяний. Явка на выборах неуклонно падает по всей России, кроме пары регионов и Северного Кавказа, который де-факто уже является отдельным государством. Балашовцы  всё больше ненавидят преступную власть, побеждать даже за счет мобилизации бюджетников и одурачиванию пожилых людей соцработниками становиться всё трудней. Народ уже никому не верит и не надеется на улучшения. Но и на камнях как говориться растут деревья, во многом благодаря гражданским активистам на прошедших выборах потерпела фиаско одиозная экс-глава Балашовского района Елена Щербакова. Зло и вред, который она принесла жителям и району в целом перевесили даже административный ресурс, брошенный на алтарь её победы. И во второй раз по одномандатному округу № 12  - в областную думу был избран также единоросс Сергей Суровов (и тоже ставленник Вячеслава Володина), известный в Балашове как мистер Щебёнка, а в Саратове как ректор Академии Бесправия с «сомнительным» моральным обликом. (The Moscow Post, 18.08.2010 http://www.moscow-post.ru/politics/001282111222673/) Время покажет, шило на мыло поменяли или на что-то другое. В любом случае, похоже, политическая карьера Елены Щербаковой клонится к закату. Известная своей хитростью и коварством она, конечно, постарается избежать ответственности за свои махинации, но вряд ли ей это удастся. Сколько верёвочки не виться, а конец всегда найдётся. Хватит уже тупить. (http://www.4vsar.ru/articles/zona-konflikta/38867.html)

 Как на это отреагирует губернатор, сложно сказать открестится ли от скандально проворовавшейся чиновницы или продолжит поддерживать в благодарность за преданность. Ведь за ней идёт и окружение, повязанное круговой порукой - Саврасова, Москалев и прочие ЕДросы. Поэтому рано расслабляться и почивать на лаврах, впереди предстоит много трудной работы. (http://www.4vsar.ru/articles/zona-konflikta/38917.html)

 Возможно, всё не так просто в этой схеме и рано поздравлять всех с победой, независимо от кипящей ненависти всех балашовцев, кто-то из единороссов прошедших в Областную Думу может передать свой мандат Елене Щербаковой. Чем продлит агонию гибнущей под гнётом коррупционеров Саратовской области. Это только начало. Вопрос завис в воздухе: Кого ждёт полный облом?

 Ян Магрицкий. Полный облом. Эпизод 1: Чудеса на виражах

 История, названная "Полный облом" получила стремительное развитие благодаря инсайдерской информации из надёжного источника. Ян Магрицкий – о неожиданном повороте событий и новых открывшихся обстоятельствах.

Россия воистину чудная страна здесь, казалось бы, банальные дороги истории изобилуют внезапными поворотами и загогулинами. Как мы и предполагали не всё тонет что должно утонуть. Электрические разряды, пробегающие по холодным чреслам гниющей плоти лихорадочно посылаемые из обезумевшего мозгового центра, могут вернуть к жизни столь мерзких тварей, о существовании которых люди уже стали забывать. Погрузившись в беспросветный сон разрушенного разума обессиленного ползучей стабильностью опутавшей все, что ещё подаёт признаки жизни.

 Зло, как известно всегда найдёт лазейку. Ничто не станет преградой даже возбуждённое Следственным Комитетом уголовное дело по не выполнению в районе программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Кого заботит отсутствие горячей воды электричества газовых плит  отопления. О таких мелочах жизни, как схемы увода из муниципальной собственности коммунальных предприятий, «чёрные риелторы и покровительство властей и вспоминать не стоит. Круговая порука бизнеса, чиновников и правоохранителей давно не встречает жёсткого отпора руководства области, наоборот регулярно получает поощрение в виде повышения по службе.

 И летят наперегонки раздолбанные телеги, размешивая и разбрызгивая вокруг себя грязевые потоки, оглушая округу скрипом разболтанных колёс, навстречу своей незавидной судьбе. Зрители, стоящие по обочинам этого цирка с тупым бессмысленным взглядом взирают, толи в сторону великого прошлого. толи светлого будущего, изредка утирая забрызганные родимой землицей лица и посылают проклятья в сторону заходящего солнца. Они винят в своих бедах не только далёкое светило безразличное к их любимому вождю и не ласковое к бесправному народу, но и счастливых граждан далёких стран к которым оно благосклонно. Обидная несправедливость серной кислотой разъедает остатки здравого смысла и не замечают несчастные как фокусник достаёт одноглазого кролика из цилиндра и коронует не сделавшую ни одного толкового хода пешку которую по всем правилам честной игры должны были съесть на следующем ходу. В такие моменты депрессивные вибрации колеблют затхлый воздух проклятого королевства и в унисон им из подвалов писклявый крысиный хор скрепляет фанатичных домоседов и осуждает не согласных смеющих выходить на площадь без страха и при свете дня.

 История нас учит, что ни кто не учит историю. Тигр за спиной крадётся тише мыши, а крокодил плывёт без движения как бревно. Поэтому мало кто обратил внимание на скоропостижно сложившего свои полномочия депутата от Балашовского одномандатного округа едроса Михаила Исаева, причины его ухода не известны. В перспективе это  может иметь за собой удручающие последствия в будущем. Не только солнце может взойти поутру в наших многострадальных Палестинах, но и что-нибудь похуже, затаившееся в трясине ядовитых болот.

 Трудно понять в каких мрачных подворотнях находят гнилостные души обладающие дьявольским талантом не навязчивого подхалимажа. Власть предержащие обладающие безграничными возможностями, особенно если они выбились из грязи в князи легко подпадают под чары обожающих их лизоблюдов и теряют голову от непрестанных дифирамбов. Верные подхалимы в свою очередь получают безграничное доверие хозяина и широкую протекцию. Именно это и происходит прямо сейчас, тот, кто показал уже себя как не эффективный управленец, по некоторым данным возможный фигурант уголовного дела и с треском провалившийся на выборах недополитик в награду за преданность по информации заслуживающих доверие источников получит мандат депутата Государственной Думы. Вот такой вот «финт ушами». Вряд ли найдётся простофиля, который поставит ломаный грош на то, что эта личность не расширит диапазон своих злодеяний при поддержке всем известного высокопоставленного господина, теперь уже в масштабах всей страны. Также в своё время получила свой мандат Ирина Яровая, напоминать о результатах законотворческой деятельности которой думаю излишне.

 Остаётся держать руку на пульсе, фиксируя хронологию и анализируя как будут развиваться события в дальнейшем. Сможет ли общественность придать достаточную огласку, чтобы не позволить случиться не поправимому и остановить силы зла рвущиеся к вершинам власти? Зависит от каждого из нас. Правда должна быть услышана.

 Продолжение следует...

Как с гусей вода…

Балашов полон тайн и загадочных событий, о которых периодически пишут печатные издания. Об одном из таких событий многолетней давности волею судеб и узнала редакция нашей газеты. Речь идет о запутанной истории, в которой, как говорится, сам черт ногу сломит. Но мы постараемся распутать этот клубок и поставить всё на свои места — так сказать, восстановить историческую справедливость. Ведь от этого зависит честь и достоинство на данный момент уже бывшего капитана юстиции ЛОВД на станции Балашов-Пассажирский Саратовской области Владимира Александровича Чуркина.

02 августа 2004 года жителем г. Аркадак была ограблена Арестова Марина Анатольевна — сотрудница медпункта, расположенного на ст. Балашов-Пассажирский, — из кошелька которой были похищены золотые украшения, имеющие для нее большую ценность. Догнать грабителя ей не удалось, и она обратилась к сотрудникам милиции станции. Во время просмотра видеокамер совместно со свидетелями и милиционерами ППС Беляевым Александром Викторовичем и Боженькиным Дмитрием Владимировичем удалось разглядеть бежавшего с украденным кошельком грабителя Демина Александра Васильевича. Почти через 5 часов он был задержан Владимиром Чуркиным. Марина Арестова его опознала и видела, как его увезли в отделение милиции. Человека, представившегося Александром Деминым, которого, кстати, с таким же именем опознал начальник Линейного пункта милиции (ЛПМ) Бирюков Николай Александрович, далее сфотографировали, снял отпечатки пальцев эксперт-криминалист майор милиции Кривенцов Владимир Юрьевич, дали похмелиться (ну как же без этого?), а потом сводили на медицинское освидетельствование в МУ «Балашовская центральная районная больница» и… (о, чудо!) в скором времени выпустили на свободу! Каждому бы так! Но такие привилегии только для ворующих деньги и золото.

Из двух Заключений служебных проверок от 31 мая 2005 года и 27 июня 2005 года становится ясно, что через несколько дней Марина Арестова пыталась обратиться с заявлением о краже к заместителю начальника ЛОВД ст. Балашов майору милицииБелоусову Валерию Николаевичу, который попросил ее с заявлением повременить и пообещал найти ее украденные вещи. В течение 2004 года она неоднократно звонила по телефону в дежурную часть ЛОВД, где ей отвечали, что Александр Демин в розыске, что под следствием, а затем, что его нет в живых. Видите ли, повесился в камере — не выдержала душа грабителя… Да вот только найденное золото ей так никто и не вернул. А о том, что золото было изъято, сам же грабитель и сообщил спустя два года 23 марта 2006 года в протоколе явки с повинной. Как так? — спросит читатель. А вот так. В чудо-Балашове и не такое возможно! Но пока не стоит бежать впереди паровоза.

Все бы само собой успешно кануло в Лету, если бы потерпевшая неожиданно 19 мая 2005 года не увидела своего грабителя живым и здоровым на рынке. Далее все события начали развиваться по сценарию детективного жанра. Марине Арестовой позвонил в медпункт неизвестный мужчина и спросил, почему она не ищет свои пропавшие вещи? Далее ей неизвестный передал около дома записку с номерами телефонов Ртищевской транспортной прокуратуры. Посоветовавшись с супругом, 27 мая 2005 года в дежурной части ЛОВД на ст. Балашов в КУС-1 она написала заявление об украденных вещах. И вот тут понеслась нелегкая.

Владимира Чуркина — того, кто поймал грабителя, — в ходе проведенных следственных проверок сделали виноватым во всевозможных грехах, а именно: 1) не принял заявление от потерпевшей и не зарегистрировал его; 2) руководству по данному преступлению не доложил (руководство узнало об этом в конце мая 2005 года). 3) не принял мер к регистрации сообщения о преступлении; 4) не поставил данное преступление на учет. А теперь по порядку. Ведь кропотливая работа с документами поставит все точки над «i». К тому же автор данных строк нейтрально относится ко всем участникам данных событий. Факты, простая констатация фактов.

Марина Арестова 30 мая 2005 года дознавателю ЛОВД на ст. Балашов капитану милиции Тарасенко А.Н. сообщает, что «…никаких заявлений я не писала, но запомнила, что сотрудниками милиции, дежурившими на вокзале, составлялись какие-то документы. Я расписывалась в каком-то документе, в каком именно, не помню. На этом разбирательства закончились…». Как можно зарегистрировать заявление, если оно не поступало? Конечно, поступало, ведь протокол устного заявления был принят от нее Владимиром Чуркиным и она в нем расписалась. Но материал первоначальной проверки, куда оно прикладывалось, спустя время бесследно исчез.

А еще удивляет момент, когда руководство ЛОВД узнало о грабеже спустя почти год. Как такое может быть, когда начальник ЛОВД на ст. Балашов Некрылов Лев Сергеевич несколько раз 2 августа 2004 года звонил Владимиру Чуркину по телефону, интересовался поисками преступника, и сам Владимир Чуркин перезванивал ему с сообщением о задержании грабителя, а Марина Арестова лично обращалась к Валерию Белоусову и названивала в течении 2004 года в дежурную часть ЛОВД? Написано об этом выше.

Но не менее удивляет то, что капитан юстиции Владимир Чуркин не проследил ход регистрации данного сообщения о преступлении и постановку его на учет. Оказывается, что недостаточно сообщить дежурному в дежурной части ЛОВД по телефону, как это всегда раньше делалось, а надо самому удостовериться, выполнил ли свои обязанности дежурный. А то мало ли… И это «мало ли» и произошло. К тому же старший оперативный дежурный майор милиции Савостьянов Петр Иванович давал направление помощнику старшего оперативного дежурного Вислову Игорю Викторовичу на задержанного в наркологию.

 

К слову надо сказать, что в дежурной части ЛОВД на ст. Балашов тот же дежурный не удосужился установить личность грабителя. Особенно, если учесть, что происшествий в этот день больше не было. Вообще полная халатность к исполнению своих служебных обязанностей! И ничего, как с гуся вода…

Что касается отпечатков пальцев, то эксперт-криминалист Владимир Кривенцов установил их принадлежность преступнику, задержанному Владимиром Чуркиным. Ну, хоть здесь обошлось без изъянов.

И теперь настало время побежать впереди паровоза. Человек, представившийся Александром Деминым, на деле оказался Костюком Александром Станиславовичем. А предыстория такова. Когда Николай Бирюков в присутствии свидетелей и потерпевшей назвал задержанного Александром Деминым, то задержанный с этим согласился. Тем более, как следует из протокола явки с повинной, Александр Костюк с Николаем Бирюковым раньше выпивал в «Родничке». Вот такие пироги-ватрушки.

Золото бесследно исчезло, задержанного отпустили и больше не вызывали (какое счастье для него), Марину Арестову в милиции культурно отшили, всех причастных к данному делу, кроме Владимира Чуркина, поразил массовый склероз и на допросах все забыли, чем занимались 2 августа 2004 года. И все шито-крыто для определенных законных представителей власти. А потом как обухом по голове Владимиру Чуркину, мол, укрыл, утаил преступление, и вдогонку его, конечно же, привлекли к дисциплинарной ответственности. И дальше пошли судебные разбирательства. Но это уже в следующей истории.

© 2017 «Балашовские реалии». Сайт создан на Wix.com

Счётчик

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

При копировании материала с сайта активная ссылка на источник обязательна.